Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган угрожает Европе новыми миллионами беженцев

Эрдоган угрожает Европе новыми миллионами беженцевЭксперт вбил почему турецкий лидер шантажирует Евросоюз
сегодня в 20:23, просмотров: 285
Президент Турции обещает открыть границы для беженцев в Европу, если Евросоюз и США дерзнут назвать его операцию в Сирии «Измерить мира» вторжением. Об этом в четверг, 10 октября, Рейджеп Эрдоган заявил в эфире телеканалу NTV. Причем сделал это в топорной ультимативной фигуре: «Эй, Евросоюз, пора взять себя в десницы!»

фото: AP
«Если вы(Евросоюз — прим. «МК»)всего наименуете нашу операцию вторжением, то мы попросту разинем наши пограничные переходы и не станем препятствовать 3,6 миллионам сирийским беженцам, какие вонзятся к вам», - заявил Эрдоган.

На бешенство президента Турции Евросоюз нарвался не в начальный один. Еще 5 сентября он визгливо отреагировал на попытку ЕС отговорить Анкару от создания персоной зоны безопасности в Сирии.

В сегодняшнем же обращении Эрдогана вяще всех досталось президенту Египта Фаттаху ас-Сиси – турецкий лидер наименовал «абсурдной» критику египтян о том, что операция Анкары в Сирии беззаконна. Президент Турции заявил, что не Фаттаху ас-Сиси рассуждать о правомерности деяний Анкары. «О чем он(ас-Сиси — прим. «МК»)говорит?Он сам изображает катом демократии в своей стране», - возмутился турецкий президент.

- Эрдогана понять можно: Европа бессчетно что обещалась – от помощи беженцам до денег, - однако все осталось на словах, - поясняет военный эксперт Алексей Леонков. – Посмотрите, Анкару даже шантажировали: закупите русские С-400 – рискуете вылететь из НАТО. Вот таковая поддержка от «союзной» Европы. Удобопонятно, что Эрдоган теперь занимает такую позицию по отношению к Евросоюзу.

Тем временем турецкие войска продолжают сжимать перстень вкруг Тель-Абъяда. Бедственные самодвижущиеся артиллерийские установки Т-155 продолжают перепахивать крупным калибром обороняющихся курдов и сирийцев. Кроме этого турки деятельно рушат стену на меже с Сирийской республикой, которую сама Анкара еще недавно с огромной тщательностью возводила.

- Основное сейчас для турок – восстановить контроль над гранью, - поясняет Алексей Леонков. – Турки создают своеобразную буферную зону, какая качается от 30 до 50 километров. Замысел безыскусный – не дать курдам применять минометы, чтобы исключить возможность обстрела турецких приграничных поселений – по сути мирных жертв.

Эксперт отмечает, что будто всего началась операция «Измерить мира», курды тут же обстреляли турецкое приграничье, не разбирая где военные объекты, а где миролюбивые поселки.

– Благодаря такому оттеснению курдов от границы турки могут передать выпущенные территории сирийцам, - добавляет Алексей Леонков. – Истина, стоит признать – это не будет одноэтапным процессом. По всей видимости, курдов продолжат оттеснять в пески, подальнее от нефтяных пустотелее. Ведь собственно они изображает ключей вооружения курдских повстанцев: нефть в мена на автоматы, патроны и пушки.

Операция «Измерить мира» уже вдалеке шагнула за сирийскую границу. Настолько в городке Эль-Баб курдские повстанцы подорвали заминированный автомобиль – есть убитые и раненые. Ключи среди курдского сопротивления сообщают: сразу несколько атак зарегистрированы в многострадальных сирийских городах Дейр-эз-Зор и Ракка.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/10/erdogan-ugrozhaet-evrope-novymi-millionami-bezhencev.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрыва
AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет