Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил масштабы турецкой кампании против курдов

Эксперт оценил масштабы турецкой кампании против курдов«Страдать, будто век, будут всегдашние миролюбивые жители»
сегодня в 12:16, просмотров: 32
Военная операция Турции против курдских вооруженных формирований на территории Сирии продолжается. США, ранее поддерживавшие курдов в их войне против запрещенной террористической организации ИГИЛ, кинули прежних союзников. В то же времена и Анкаре Вашингтон грозит карами небесными за развязывание операции. «МК» допытал эксперта о военной группировке Турции, задействованной в операции.

фото: AP
Позиция США в спросе турецкой военной операции против курдов будто крайне непоследовательной. С другой стороны, кидать союзников Штатам не привыкать. Что там курды, когда и европейским партнерам США по НАТО временами прилетают таковские угрозы, что боязно становится.

В отношениях США с Турцией тоже не все удобопонятно. Довольно вспомнить эпопею с закупками Анкарой в России зенитных ракетных систем большенный дальности С-400. Вашингтон даже грозился исключить за это Турцию из блока НАТО.

На самом деле, складывается впечатление, что Вашингтон заинтересован в разжигании турецко-курдско-сирийского конфликта, а еще важнее с участием Ирана и России. Ему надобна не победа одной из сторонок, а сам конфликт. То, что блиц-крига здесь не будет, а будет затяжная резня, у экспертов сомнений нет. Однако, верно, будто один это и надобно Вашингтону.

Турецкую операцию с циничным званием «Измерить мира» оценил образный военный эксперт, главнейший редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. В своем аккаунте Facebook он напомнил, что при попустительстве и поддержке США на территории Сирии восточнее Евфрата формируется самосильный от Дамаска курдский анклав, какой узко связан с иракским Курдистаном(уже фактически самосильным протогосударством).

«В перспективе это представляет серьезную угрозу для территориальной целостности Сирии. Курды изображают ключевым компонентом СДС(SDF), прессуют иноплеменное народонаселение вдалеке за пределами своего традиционного ареала обитания, - написал эксперт. - Они не признают правительство Сирии, не участвуют в работе Конституционного комитета и не признают его решений».

По мнению Виктора Мураховского, Турция видит угрозу в наличии на своих границах с Ираком и Сирией независимых курдских анклавов, имеющих связи с вооруженными формированиями на курдских территориях собственно Турции.

«Целью операции «Измерить мира» изображает пресечение коммуникаций с турецкими курдами посредством абсолютного контроля в полосе глубиной 30 миль(~54 км)вдоль турецко-сирийской границы. В этом районе намечается размещение опорных и наблюдательных пунктов, огневых средств», - написал эксперт.

В этот регион планируется переместить с территории Турции до 2 миллионов сирийских беженцев.

По словам эксперта, «пехотой» операции выступают до 18 тыс. бойцов Сирийской национальной армии, созданной под эгидой турок.

«Турецкие вооруженные силы задействовали в операции в основном соединения 2-й полевой армии(7-го и 8-го армейских корпусов), 2-го тактического авиационного командования, части особенного назначения», - написал эксперт.

Главнейший вывод из оценки возникнувшей турецкой военной операции, по его словам, заключается в том, что «страдать, будто век, будут всегдашние миролюбивые жители».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/10/ekspert-ocenil-masshtaby-tureckoy-kampanii-protiv-kurdov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сверхновая Тихо ставит ученых в тупик даже спустя почти 500 лет после своего взрыва
AMD выплатит по $300 покупателям процессоров Bulldozer и Piledriver – но с оговоркой
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет