Новости со всего интернета
Все новости

Пять лучших советов по предотвращению кибервымогательства

Пять лучших советов по предотвращению кибервымогательства

Программы-вымогатели(ransomware)представляют реальную угрозу частному бизнесу и госучреждениям, вводя больницы и школы. Эксперт по кибербезопасности Том Мерритт предлагает пять способов, c помощью которых можно пресечь давление с их стороны.
1. [b]Защитите всякое конструкция в своей братии — учредите антивирус, внедрите мощный брандмауэр и освежите каждую часть программного обеспечения самыми свежими патчами.

2. [b]Потребуйте от своих сотрудников не предоставлять личную информацию в электронной почте, текстовых сообщениях, телефонных звонках или мгновенных сообщениях. Сканируйте все входящие извещения на наличность известных угроз.
3. [b]Проинструктируйте сотрудников, находящихся в отъезде, чтобы они использовали VPN при доступе к любым ресурсам во времена своей поездки.

4. [b]Отключите все ненужные сервисы Windows. В частности, Volume Shadow Copy Service не век должен быть включен, поскольку может использоваться программами-вымогателями. Кроме того, можно отключить PowerShell, Windows Script Host, всеобщий доступ к файлам и автозапуск, если в них нет персоной надобности.

5. [b]Беспременно сделайте несколько качественных резервных снимок. При этом не запамятуйте сохранить их врозь от основных систем и запомните алгоритм их восстановления. Самый безыскусный способ преодолеть последствия атаки кибервымогателей — это самостоятельно восстановить свои собственные настоящие.

Разумеется, даже все эти рекомендации в совокупности не дадут 100%-й гарантии предотвращения вымогательства, однако всякий из этих шагов повышает шансы, что ваш ПК очутится злоумышленникам не по зубам.Измерить — TechRepublic
Источник : https://www.techcult.ru/internet/7398-pyat-luchshih-sovetov-po-predotvrasheniyu-kibervymogatelstva
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи
Человеческий мозг можно научить видеть мир с помощью звука