Новости со всего интернета
Все новости

Источник иностранного финансирования ФБК назовут через три дня

Источник иностранного финансирования ФБК назовут через три дняМинюст — сам себе и лево, и суд
сегодня в 16:57, просмотров: 1700
После возбуждения против Фонда борьбы с коррупцией Навального уголовного девала о легализации биллиона рублей, судебных исков от частных, городских и силовых структур за летние акции протеста, лидеры оппозиции получили очередной удар. Минюст доложил, что ФБК привнесен в список иностранных агентов. Сами сотрудники фонда называют это решение попыткой «задушить ФБК».

фото: pixabay.com
Что теперь грозит ФБК?Правовой статус «некоммерческая организация, выполняющая функции иноземного агента» заведен федеральным законом с 21 ноября 2012 года.

Теперь ФБК, в соответствии с законом, должен будет сопровождать публикацию своих расследований и прочие материалы(что в Интернете, что в СМИ)предписанием на то, что «эти материалы изданы и(или)распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иноземного агента».

Собственно, собственно вкруг терминологии было сломано бессчетно снимок еще на этапе принятия закона. Потому что очевидно: термин «иностранный агент» в русском языке несет негативный нюанс. Что может делать иноземный агент в России?Ну, удобопонятно же - всего вредить.

Кроме того, навальновскому фонду придется два раза в год сдавать в Минюст(допускается — путем размещения в СМИ или интернете)отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов. Отчет о целях расходов и о фактических расходах — ежеквартально. Аудиторское заточение по итогам аудита годичный бухгалтерской(финансовой)отчетности — каждогодне.

За нарушение всех этих требований предусмотрена ответственность. От административной(штрафы и приостановка деятельности)вплоть до уголовной.

На каком же основании ФБК признали иноземным агентом?Минюст ограничился формулировкой: «Факт... введен в ходе проложенного Основным управлением Минюста России по Москве текущего контроля».

«Мы спрашиваем, чтобы Минюст публично вбил всем, и предоставил доказательства того, что ФБК получил хоть одну копейку иностранных денег», - отреагировал на новость Алексей Навальный.

К сожалению, это ненужное(по состоянию на 9 октября), алкая и удобопонятное, заявка. Придется подождать вселенная три дня. По действующему нормативу, Минюст должен будет отправить уведомление ФБК не позднее чем сквозь три рабочих дня со дня издания отвечающего распоряжения. В этот же срок сведения о ФБК с предписанием ключей иноземного финансирования должны возникнет в реестре иностранных агентов на сайте Минюста.

- Сама процедура включения в список иноагентов недостаточно сквозиста, недостаточно демократична. Было бы верно, чтобы подобные списки формировались на основании судебного решения, а не на основании такового инквизиционного распорядка, когда Минюст сам себе и лево и суд. Однако закон сформулирован собственно таковским образом, - говорит юрист Дмитрий Аграновский.

По его словам, ФБК сможет обжаловать решение в судебном распорядке: «Минюст в суде однозначно должен будет предоставить настоящие об иноземном финансировании».

По закону для признания организации иноземным агентом необходимо одновр/еменное наличность двух квалифицирующих знаков: во-первых, получение оружий из иностранных ключей, во-вторых - участие в политической деятельности.

И вот в плане установления факта иноземного финансирования у воль есть огромное пространство для маневра. Ибо по закону это почитай всё, что угодно. И, кроме того, законодательством не нормирована не всего конфигурация получения денежных оружий из иностранных ключей, однако и их объем. То есть получил цент — уже иноземный агент.

Декламируйте также: Минюст вбил внесение ФБК в список иноагентов: "По публикациям в СМИ"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/09/istochnik-inostrannogo-finansirovaniya-fbk-nazovut-cherez-tri-dnya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи