Новости со всего интернета
Все новости

Collapse OS – открытая операционная система для мира постапокалипсиса

Collapse OS – открытая операционная система для мира постапокалипсиса

Когда речь заходит о подобный популярной в массовом сознании теме, будто выживание после глобальной катастрофы — многие сходятся во воззрении, что огромное преимущество получат те, кто сумеют адаптировать бессчетные останки электроники под новоиспеченные мишени. Интернет, соцсети и потоковое видео останутся в былом, а вот возможность разобрать электросамокат и перепрограммировать микроконтроллеры из его плат очутится крайне здоровой. С этой мыслью программист Вирджил Дупрас взялся разработку особенной постапокалиптической операционной системы Collapse OS.
Дупрас запустил проект на GitHub, чтобы привлечь других энтузиастов. Collapse OS загадана будто система с разинутым кодом, для безвозбранного и бойкого распространения, для чего в ней есть функция самокопирования. Она может запускаться на любых платформах, вводя и самоделки, использовать любые интерфейсы ввода-вывода данных, имеет минимальные требования к производительности. Это не универсальная ОС для пролетария места, вроде Windows, это ОС для изучения и перепрограммирования различных электронных устройств в покойном облике, поэтому ее функционал куц и будет прост.

Дупрас делает ставку на микроконтроллеры, какие широко применяются в современной технике, и 8-битные чипы Z80. Он почитай не используется в новых компьютерах, зато таких чипов бессчетно в бытовой технике, кассовых аппаратах, музыкальных системах и неодинаковой ветхой аппаратуре. Например, сам Дупрас использует домашний компьютер RC2014, а его коллеги пробуют запустить Collapse OS на консоли Sega Genesis. В предбудущем сохранившиеся чипы можно будет перепрограммировать для создания новых модификаций компьютеров – под специфику работы Collapse OS.

Вирджил Дупрас ввел для себя дедлайн на 2030 год – к этому времени он успеет закончить Collapse OS, даже если будет работать в одиночку. Разумеется, авария может наступить прежде, поэтому ему не помешает помощь в создании ОС, чтобы ускорить процесс. Вирджил приглашает всех энтузиастов принять участие в разработке новоиспеченной операционной системы.Измерить — Collapse OS
Источник : https://www.techcult.ru/soft/7420-operacionnaya-sistema-dlya-mira-postapokalipsisa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи