Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт прокомментировал скандальное выступление Лукашенко по Донбассу

Эксперт прокомментировал скандальное выступление Лукашенко по Донбассу«Батька попросту пробует выбить из России добавочные преференции»
сегодня в 20:45, просмотров: 168
Свою лепту в оценке ситуации на Донбассе вложил Александр Лукашенко. В ходе своего выступления на интернациональном форуме «Минский диалог» он неожиданно заявил, что события в ДНР И ЛНР — это конфликт Украины и России.

Фото: president.gov.by.
При этом белорусский лидер взалкал принять более деятельное участие в позволении конфликта в Донбассе. По его словам, президента Украины Владимира Зеленского фактически бросили один-одинехонек на один-одинехонек с этой проблемой. Если нормандская четверка чего-то стоит, «давно надобно было сконцентрироваться и что-то решать», подчеркнул Лукашенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве не согласны с воззрением, будто бы Россия изображает участницей этого конфликта. «Москва не была и не будет палестиной противостояния в Донбассе,- пояснил он.- В выработавшейся ситуации необходимо помочь Украине свериться и решить эту проблему».

Песков также добавил, что наиболее величавым изображает вопрос о том, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а не о том, какую из ролей занимает всякая край.

- Я считаю аккуратно также, будто и Дмитрий Песков — нас там нет, - говорит знаменитый политолог, заместитель директора Института местностей СНГ Владимир ЖАРИХИН.- На мой взор, белорусский лидер очень не хочет того, что ныне происходит в рамках Союзного царства, то есть, установления долгосрочных правил игры между Россией и Белоруссией. Будто происходит вплоть до сегодняшнего дня?В гробе всякого года, в декабре, наши президенты встречаются и обговаривают все нюансы межгосударственного сотрудничества, в том числе, безусловно, и стоимость энергоносителей. Для Минска это весьма больной вопрос. Таковое общение со стороны Лукашенко дробно заканчивается неожиданными скандальными заявлениями. В итоге, он получал найденные преференции для своей страны от Москвы. В гробе нынешнего года Москва и Минск должны подписать долгосрочное договоренность о сотрудничестве, чтобы не вести переговоры всякий год. В этом документе прописаны все стороны сотрудничества на длинные годы вперед. И он уже готов, осталось всего скрепить его подписями. Вот, Александр Григорьевич в свойственной ему манере и выступил на тему Донбасса. Я это настолько интерпретирую. Не спорю, важнецки, когда лидер отстаивает национальные интересы, домогается льгот для своей республики. Однако ахово, что выбивает он их за счет России.

Декламируйте также: Бунт против Зеленского подчеркнуло антирусскость Украины
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/08/ekspert-prokommentiroval-skandalnoe-vystuplenie-lukashenko-po-donbassu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи