Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт прокомментировал скандальное выступление Лукашенко по Донбассу

Эксперт прокомментировал скандальное выступление Лукашенко по Донбассу«Батька попросту пробует выбить из России добавочные преференции»
сегодня в 20:45, просмотров: 168
Свою лепту в оценке ситуации на Донбассе вложил Александр Лукашенко. В ходе своего выступления на интернациональном форуме «Минский диалог» он неожиданно заявил, что события в ДНР И ЛНР — это конфликт Украины и России.

Фото: president.gov.by.
При этом белорусский лидер взалкал принять более деятельное участие в позволении конфликта в Донбассе. По его словам, президента Украины Владимира Зеленского фактически бросили один-одинехонек на один-одинехонек с этой проблемой. Если нормандская четверка чего-то стоит, «давно надобно было сконцентрироваться и что-то решать», подчеркнул Лукашенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве не согласны с воззрением, будто бы Россия изображает участницей этого конфликта. «Москва не была и не будет палестиной противостояния в Донбассе,- пояснил он.- В выработавшейся ситуации необходимо помочь Украине свериться и решить эту проблему».

Песков также добавил, что наиболее величавым изображает вопрос о том, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а не о том, какую из ролей занимает всякая край.

- Я считаю аккуратно также, будто и Дмитрий Песков — нас там нет, - говорит знаменитый политолог, заместитель директора Института местностей СНГ Владимир ЖАРИХИН.- На мой взор, белорусский лидер очень не хочет того, что ныне происходит в рамках Союзного царства, то есть, установления долгосрочных правил игры между Россией и Белоруссией. Будто происходит вплоть до сегодняшнего дня?В гробе всякого года, в декабре, наши президенты встречаются и обговаривают все нюансы межгосударственного сотрудничества, в том числе, безусловно, и стоимость энергоносителей. Для Минска это весьма больной вопрос. Таковое общение со стороны Лукашенко дробно заканчивается неожиданными скандальными заявлениями. В итоге, он получал найденные преференции для своей страны от Москвы. В гробе нынешнего года Москва и Минск должны подписать долгосрочное договоренность о сотрудничестве, чтобы не вести переговоры всякий год. В этом документе прописаны все стороны сотрудничества на длинные годы вперед. И он уже готов, осталось всего скрепить его подписями. Вот, Александр Григорьевич в свойственной ему манере и выступил на тему Донбасса. Я это настолько интерпретирую. Не спорю, важнецки, когда лидер отстаивает национальные интересы, домогается льгот для своей республики. Однако ахово, что выбивает он их за счет России.

Декламируйте также: Бунт против Зеленского подчеркнуло антирусскость Украины
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/08/ekspert-prokommentiroval-skandalnoe-vystuplenie-lukashenko-po-donbassu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет