Новости со всего интернета
Все новости

Кому подойдут фитнес-тренировки Тай-бо?


Тай-бо – это популярная сегодня фитнес-система, которая успешно соединяет в себе восточные и западные подходы в работе со своим телом. Здесь идеально сочетается философия тхэквондо/каратэ с аэробными нагрузками и силовыми упражнениями.


Тай-бо – боевая аэробика, объединяющая ударную технику, интенсивные аэробные упражнения и восточную философию. Такие занятия помогают успешно сбросить вес: за одну тренировку тратится в среднем 650 ккал в час. При этом весьма важным моментом является обучение приемам самообороны, что особенно актуально для слабого пола. Развивается координация, эластичность и гибкость тела.



Фитнес-система Тай-бо эффективно помогает сжигать лишний жир, подтягивает тело и создает высокий мышечный тонус. Это отличный пример здорового и активного образа жизни.


Также для тренировок важен соответствующий психологический настрой, который достигается за счет специальных дыхательных упражнений. Они специально выполняются в конце всего занятия, чтобы насытить ткани кислородом и подтолкнуть организм к восстановлению затраченных на тренировке сил.


Особенности тренировочного процесса


Боевые искусства и аэробика – это два основных направления, на которых построена система тренировок Тай-бо. С помощью регулярных тренировок можно обучиться правильной системе дыхания, исправить осанку, обрести гибкость и легкость движений.


Восточный подход к тренировкам предполагает, что правильное дыхание – основа жизни. За счет дыхательных упражнений тело получает кислород, который необходим для восстановления после физически сложных тренировок.


Тай-бо - не самый лучший вариант для неподготовленных спортсменов. Если ранее вы не занимались никакими видами фитнеса, то перед занятиями по программе Тай-бо необходимо подготовить свое тело и мышцы к предстоящим нагрузкам. Лучше всего потратить 1-2 месяца на общие силовые тренировки, чтобы в последующем перейти к тренировкам Тай-бо на более эффективном уровне.



Полезным дополнением к вашим тай-бо тренировкам может стать фитнес-приложение uActive, разработанное специалистами студии Nix Solutions - www.upwork.com/fl/nixsolutions. Оно позволяет эффективно отслеживать все ваши физические нагрузки, а также поможет проанализировать данные по затраченным калориям и физическим нагрузкам. Отзывы и рекомендации по использованию uActive ищите на сайте Nix Solutions reviews - www.guru.com/freelancers/nix-solutions-ltd/reviews




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Добро пожаловать в лабораторию инноваций Цирка дю Солей
Армия США получит новые десантные автомобили
Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи
Человеческий мозг можно научить видеть мир с помощью звука