Новости со всего интернета
Все новости

Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу

Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу
В 1979-ом звание «Три-Майл-Айленд» не сходило с заголовков газет – знаменитая авария на одноименной АЭС ввергла к тяжелейшим последствиям. Однако это не загубило саму станцию, она была застопорена итого на несколько лет, после чего вновь вернулась в порядок, пусть и с одним энергоблоком ТМА-1. ТМА-2 пережил частичное расплавление и к работе уже настолько ввек и не вернулся, поскольку ремонт при таких повреждениях резона не владел.
Однако даже в таких сложных условиях АЭС успешно отбарабанила еще два десятка лет, добившись КПД в 94,3 %. Вина закрытия станции не техническая, а экономическая. Следя за тем, будто оператор АЭС, бражка Exelon, не справляется с устранением последствий ветхой аварии, власти штата Пенсильвания закономерно отказывались сотрудничать с ней. Из-за этого АЭС не смогла поставлять выработанную энергию в общую энергосеть и зарабатывать на этом.
С точки зрения радиационной безопасности «Три-Майл-Айленд» проблем не создает, еще в былом веке все поврежденные части станции были законсервированы, а 140 000 человек с прилегающих к АЭС территорий были переселены в иные районы. Однако экономически электростанция будет в абсолютной пропасти, потому что на модернизацию оборудования полувековой давности оружий нет. Из-за этого выработка энергии на ней даже по меркам АЭС обходится излишне дорого.
Будто следствие, после нескольких бесплодных попыток реанимировать проект, владельцы встретили решение закрыть «Три-Майл-Айленд». К 2020-ому здесь должны остаться всего 50 человек, для контроля над всеми системами. Они проработают на станции до 2060 года, на них же возложена ответственность за постепенную утилизацию опасных материалов.Измерить — Exelon
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7339-aes-tri-majl-ajlend-nakonec-zakryvaetsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников
Как превратить садовый пылесос в настоящий ховеркрафт
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии