Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил позицию ЕС, назвавшего СССР соучастником развязывания Второй мировой

Эксперт объяснил позицию ЕС, назвавшего СССР соучастником развязывания Второй мировой«Неодинаковое видение исторических событий»
сегодня в 16:46, просмотров: 35
Пакт Молотова-Риббентроппа, какой казалось бы, давненько перебежал в ведение историков, недавно вновь возник на политическом горизонте. В четверг, 19 сентября Европарламент выступил с заявлением, в каком обвинил в развязывании Другой вселенский войны тоталитарные режимы нацистской Германии и Советского Альянса. Ответ от российского МИАга не вынудил длительно ждать: наши дипломаты со страницы официального аккаунта министерства в социальной сети «ВКонтакте» высказались, что они считают этот договор извиненным, ведь благодаря ему «были спасены сотни тысяч жизней». Эксперт рассказал «МК», что в кратчайшее времена достигнуть компромисса будет вряд ли вероятно — у сторонок «разное видение исторических событий и даже неодинаковые векторы».

фото: en.wikipedia.org
В. Молотов и И. поле Риббентроп пожимают десницы после подписания пакта.
Пакт Молотова-Риббентроппа давненько обернулся из безыскусный исторической темы в вопрос, какой до сих пор временами возникает на политическом горизонте. Антикоммунисты приводят его будто доказательство сговора между Советским Альянсом и нацистской Германией: взаправду, польский поход РККА всерьез облегчил нацистам взятие Варшавы и бесповоротное подавление вооруженного сопротивления. В то же времена, люд, глядящие к Советскому Союзу позитивно, оправдывают подобный поступок тем, что по итогам Красная Армия вернула земли, затерянные в итоге Советско-польской войны, а сама Польша уже была осуждена к моменту вступления в войну советских сильев.

Заявление Европарламента было подогнано к 80-й годовщине азбука Другой вселенский войны и, вне всяких сомнений, владело под собой политический подтекст. Резолюция, какая была привнесена в законодательный орган Европы литовцами и поляками, предусматривала не всего официальное объявление пакта Молотова-Риббентроппа причиной азбука Другой вселенский, однако и неодобрение современной России в искажении исторических фактов и попытках «разделить Европу с помощью ведения информационной войны».

На подобное заявление тут же прореагировал МИД РФ, заявив, что резолюция, встреченная Европарламентом не имеет ничего всеобщего с историческими фактами, и навещено недюжинно против России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскатано прокомментировала выработавшуюся ситуацию: дипломаты «хотели бы еще один подчеркнуть опасность курса на политизацию и ревизию исторических фактов». Также, наши международники заявили, что, замалчивая антипатичные страницы и ретушируя факты, депутаты Европарламента полностью затеряли связь с реальностью.

Спустя кое-какое времена на страницах Министерства Иностранных Девал РФ в социальных сетях появилось еще одно заявление, какое и вовсе признавало пакт Молотова-Риббентроппа успешным дипломатическим договором. «Благодаря советско-германскому договору о ненападении, брань началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах» - заявили представители МИАга. Также подписание этого документа поддержало отсрочить войну на 2 года, и за это времена удалось укрепить обороноспособность страны. «СССР ввек не был союзником гитлеровской Германии» - подытожили наши дипломаты.

Ведущий эксперт фокуса политических технологий Алексей Владимирович МАКАРКИН оценил перспективы нахождения всеобщей позиции в спросе о тех, кто виновен в начале Другой вселенский войны:

«Настоящие заявления свидетельствуют о том, что у России и ЕС неодинаковое видение этой исторических событий и даже неодинаковые векторы. То есть в России сейчас исходят из того, что пакт Молотова-Риббентроппа надобно оценивать будто договор, какой был подписан СССР, оттянул взялось войны и спас тех людей, какое могло очутиться в немецкой оккупации. С другой стороны, в Европе не попросту сохраняется, однако и обостряется подход, что СССР изображает одним из ответственных за войну. В качестве доказательства здесь приводится доверительный протокол к пакту Молотова-Риббентроппа. С точки зрения европейского истеблишмента Советский Альянс несет хоть и не главную, однако значительную часть ответственности за взялось войны.

Я думаю, в обозримой перспективе сговориться здесь вряд ли удастся. Стороны на это не ориентированы, у них неодинаковые политические течения. Речь здесь скорее идет о двух монологах, а не о попытке диалога. Диалог вероятен всего в том случае, если будут какие-то текущие стимулы. Если таких стимулов нет, а текущие политические взаимоотношения утилитарны заморожены, никакого взаимопонимания по спросам истории невозможно».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/23/ekspert-obyasnil-poziciyu-es-nazvavshego-sssr-souchastnikom-razvyazyvaniya-vtoroy-mirovoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников