Новости со всего интернета
Все новости

СМИ сообщили о планах использовать экранопланы при запусках с Восточного

СМИ сообщили о планах использовать экранопланы при запусках с Восточногосегодня в 13:15, просмотров: 233
В России разработан проект уникального экраноплана «космического назначения». Об этом доложило электронное издание «Армейский стандарт». В качестве поисково-спасательного оружия при обеспечении пилотируемых запусков с космодрома Восточный(Амурская область)может быть использован экраноплан «Чайка-2»(А-050-742D), проект какого представлен а 2019 году.

Фото: vk.com/ckbspkru.
Принцип полета экранопланов у самой земли или водной поверхности основан на эффекте экранирования - набегающий поток духа создает повышенное давление под исподний плоскостью покрывала. У таких летательных аппаратов крохотнее расход топлива, чем у обычных аэропланов, вяще грузоподъемность, они малозаметны, поскольку летят на предельно малых высотах, и нетребовательны к взлетной полосе. Взлетать и садиться экранопланы могут, используя и водную поверхность, и любую ровную площадку.

Проект А-050-742D «Чайка-2» стал прорывным. Будто рассказал представитель компании-разработчика Георгий Анцев, «этот экраноплан универсален по базированию: вода, необорудованное побережье, оборудованный аэродром». «Он может перелететь сквозь горы, выйти на экран, сесть на аэродром. Может использоваться в Арктике», - взговорил Георгий Анцев.

«Чайка-2» без проблем опустится на небольшом аэродроме(2-го класса)или на море, озеро, реку. Даже полутораметровая вал не загвоздка для взлета или посадки, а при дрейфе — и двухметровая. Аппарат способен лететь будто всегдашний самолет, то есть повысив высоту полета, на дистанция до трех тысяч метров, огибая препятствия.

Скорость у экрана сопоставима со скоростью турбовинтовых аэропланов — до 400 км/ч. «Чайка-2» может перевозить грузы массой до 9 тонн на внушительные расстояния — до 3 тысяч км.

Помимо переброски десанта, оружия и боеприпасов это и безукоризненно партикулярное применение: несение патрульной службы, перевоз пассажиров, мониторинг экологической обстановки, а также для оказания безотлагательной медицинской помощи в отдаленных регионах.

Перспективное применение экраноплана — участие в обеспечении космических запусков с космодрома Восточный. Полеты пилотируемых космических аппаратов будут проходить в основном над водной поверхностью. «Чайка-2», для коей при взлете-посадке и полутораметровая вал не помеха, успешно сверится с задачей аварийной эвакуации астронавтов в случае надобности.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/22/smi-soobshhili-o-planakh-ispolzovat-ekranoplany-pri-zapuskakh-s-vostochnogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет