Новости со всего интернета
Все новости

Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности

Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности

Полвека назад ученые разрабатывали галлюциногенные и психоделические вещества, вроде ЛСД, в попытках исследовать горизонты человечьего рассудка. Ныне эти идеи вновь привлекают исследователей по всему миру, однако от биохимических технологий они перебежали к виртуальной реальности. Ключевой вопрос — можно ли с ее помощью погрузить человека в другое состояние сознания?
Основные работы ведутся вкруг попытки воссоздать «путешествие» мозга сквозь измышленные им же миры, по аналогии с принципом расширения сознания при помощи галлюциногенных веществ. В качестве характерных работ можно ввергнуть приложения для ВР «Ayahuasca» французского режиссера Яна Коунена, «Visionarium» художника Сандера Босонога и «Машину галлюцинаций» – разработку Университета Сассекса.


К визуальной составляющей этих проектов у пользователей всегдашне нет претензий, однако эксперты отмечают, что приложения не могут имитировать иные аспекты психоделических переживаний. Например, ощущение растворения в пространстве или единения с натурой. И это своего рода вызов для разработчиков контента для ВР, объясняет Кейсуке Судзуки, один-одинехонек из демиургов «Машины Галлюцинаций». А заодно и директива, в каком течении надобно развивать технологии, если мы алкаем добиться эффекта абсолютного погружения в виртуальную реальность.



На сегодняшний день программисты и дизайнеры ВР уперлись в технологическую преграду – они уже использовали все инструменты воздействия на органы ощущений человека, однако этого капля, а новых попросту нет. Выходом из ситуации могут стать нейроинтерфейсы, какие напрямую взаимодействуют с лихорадочной системой или головным мозгом пользователя. Сегодняшний уровень нашего технического развития доколе не позволяет их создать, а значит и полноценное психоделическое странствие в виртуальности нам доколе недоступно. Однако вожделение получить подобный уникальный продукт может стимулировать работы в настоящем течении.Измерить — AYAHUASCA(Kosmik Journey)
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7330-hudozhniki-vosproizvodyat-psihodelicheskie-puteshestviya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи
Человеческий мозг можно научить видеть мир с помощью звука
Porsche и Boeing объединили усилия для создания роскошного летающего автомобиля
Необычные очки HiiDii Glasses можно использовать вместо компьютерной мышки