Новости со всего интернета
Все новости

Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности

Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности

Полвека назад ученые разрабатывали галлюциногенные и психоделические вещества, вроде ЛСД, в попытках исследовать горизонты человечьего рассудка. Ныне эти идеи вновь привлекают исследователей по всему миру, однако от биохимических технологий они перебежали к виртуальной реальности. Ключевой вопрос — можно ли с ее помощью погрузить человека в другое состояние сознания?
Основные работы ведутся вкруг попытки воссоздать «путешествие» мозга сквозь измышленные им же миры, по аналогии с принципом расширения сознания при помощи галлюциногенных веществ. В качестве характерных работ можно ввергнуть приложения для ВР «Ayahuasca» французского режиссера Яна Коунена, «Visionarium» художника Сандера Босонога и «Машину галлюцинаций» – разработку Университета Сассекса.


К визуальной составляющей этих проектов у пользователей всегдашне нет претензий, однако эксперты отмечают, что приложения не могут имитировать иные аспекты психоделических переживаний. Например, ощущение растворения в пространстве или единения с натурой. И это своего рода вызов для разработчиков контента для ВР, объясняет Кейсуке Судзуки, один-одинехонек из демиургов «Машины Галлюцинаций». А заодно и директива, в каком течении надобно развивать технологии, если мы алкаем добиться эффекта абсолютного погружения в виртуальную реальность.



На сегодняшний день программисты и дизайнеры ВР уперлись в технологическую преграду – они уже использовали все инструменты воздействия на органы ощущений человека, однако этого капля, а новых попросту нет. Выходом из ситуации могут стать нейроинтерфейсы, какие напрямую взаимодействуют с лихорадочной системой или головным мозгом пользователя. Сегодняшний уровень нашего технического развития доколе не позволяет их создать, а значит и полноценное психоделическое странствие в виртуальности нам доколе недоступно. Однако вожделение получить подобный уникальный продукт может стимулировать работы в настоящем течении.Измерить — AYAHUASCA(Kosmik Journey)
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7330-hudozhniki-vosproizvodyat-psihodelicheskie-puteshestviya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет