Новости со всего интернета
Все новости

Лишившийся депутатства комбат Семченко снова вышел «на дорогу»

Лишившийся депутатства комбат Семченко снова вышел «на дорогу»В связи с блокадой угля ему припомнили два трупа
сегодня в 15:18, просмотров: 111
Знаменитый устроитель всяких «блокад», украинский комбат Семен Семенченко, оставшись без депутатского мандата, вновь вышел на «большую дорогу». Комбат с ветеранами АТО постановил остановить поток «путинского угля» на Украину, какой взялись закупать в преддверии наступления хладов. В субботу радикалов, блокировавших железнодорожные пути во Львовской области, жестко разметала Нацполиция. Истина, в противостоянии потерпели восемь полицейских. Однако и 28 националистов во главе с Семенченко были задержаны. К вечеру они были оштрафованы и отпущены.

фото: ru.wikipedia.org
Автор: Alexander Stakhanov.
Теперь все ждут, продолжат ли они блокаду. Нацполиция уже предупредила, что если перекрытие железнодорожных путей повторится, будут приняты более жесткие меры — вплоть до ареста. Вопрос, чего Семен Семенченко дрожит вяще - очутиться за решеткой или остаться без денег. Ведь аналитики отмечают: комбат век действует исходя недюжинно из меркантильных соображений. Когда в 2016-м году Семенченко стал инициатором «экономической» блокады самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, его команда недурна добывала на контрабанде и на выдаче позволений на провоз товаров кое-каким «особо удачливым» бражкам. Затем этот «источник доходов» перекрыла власть Порошенко, легитимировавшая блокаду Донбасса.

Сейчас Семенченко опять сгодился. Поскольку с приходом новоиспеченной команды на Украине свертели коррупционную схему поставок угля «Роттердам+”(когда за донецкий уголь платили, будто за топливо, привезенное из Роттердама), восстал вопрос — чем незалежная будет отапливаться зимой. Ответ очутился на поверхности: толливо постановили опять приобретать у России. За завершающий месяц Украина втрое повысила поставки российского угля. Однако радикалы считают, что важнее замерзнуть, чем нагреваться «топливом агрессора». И ладно бы они постановили околеть бескорыстно. Однако Семенченко подозревают в том, что очередную блокаду он обделал по заказу тех самых коррупционеров, что остались без доходов после сворачивания «Роттердама+”. А это экс-президент Петр Порошенко и олигарх Ренат Ахметов, чьи братии возили донецкий уголь под обликом голландского. И поскольку уже на этой неделе в незалежной завьюжит, а запасы запасы угля на ТЭС Украины сейчас в 2 раза басистее прошлогодних, топлива надобно бессчетно...

Семенченко и его команда «атошников» блокирует железнодорожные пути у станции «Сосновка» уже третью неделю. С того момента, будто там появились первые вагоны с надписью РЖД на борту. Уголь поставляется на здешнее горно-обогатительное предприятие, какое из-за блокады вырвано простаивать. Радикалы требуют разобраться, каким образом уголек из «страны-агрессора» влетел на Западную Украину, сотрудники же предприятия требуют не мешать им работать из-за политических разборок. В субботу полиция прислушалась к иеремиадам предприятия и пошла в атаку на радикалов. Сейчас радикалы упрекают Нацполицию в «непатриотичности». Луковица областной полиции Василий Виконский в связи с этим уже разблаговестил заявление: «Учитывая, что вопрос перерос в политическую плоскость, обращаюсь к местной власти и руководству угольного предприятия безотлагательно решить свои дискусионные вопросы. Полиция разблокировали пути, теперь вы должны найти решение проблемы.»

Вышедший на свободу Семенченко уже заявил, что прекращать блокаду он и его соратники не намерены. И попросил денег у общественности на поддержку этого «патриотичного действа». То есть людей еще просят и профинансировать свои ледяные батареи. Впрочем, Семенченко уже очень скоро может очутиться на нарах на длительный срок. И вовсе не за свои «блокады», а за деяния давненько минувших дней. Бывший заместитель главы МВД Арсена Авакова Вячеслав Аброськин, какой претендует на новую должность в команде Зеленского, на днях припомнил Семенченко его уголовное былое: «Ага, я - тот самый капитан милиции, какой в 1995-1999 годах разыскивал этого гада за душегубство в Севастополе. Тот самый капитан, какой получил два замученных и убитых праха. Я - собственно тот капитан, какой выканючивал РФ отдать этого гада, я - тот, кто туда выезжал в 2000 году за ним, однако не отдали. Ага, я - уже генерал, однако все тот же севастополец, какой этого гада догонит»– пообещал он. Речь идет о давнишнем злодеянии в Севастополе, в каком тогда еще Константин Гришин(грядущий Семенченко)принимал участие. На Украине сейчас двумя прахами «за плечами» никого не удивишь. Однако здесь, будто удобопонятно, для Аброськина — это девало принципа.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/22/lishivshiysya-deputatstva-kombat-semchenko-snova-vyshel-na-dorogu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
500 лет спустя инженеры все же построили легендарный мост да Винчи
Человеческий мозг можно научить видеть мир с помощью звука
Porsche и Boeing объединили усилия для создания роскошного летающего автомобиля
Необычные очки HiiDii Glasses можно использовать вместо компьютерной мышки