Новости со всего интернета
Все новости

В Австралии заканчивается питьевая вода

В Австралии заканчивается питьевая вода

Образцово к Рождеству в городе Стенторп в Восточной Австралии, наступит «нулевой день» – здесь полностью иссякнет завершающий измерить пресной воды. Схожая участь ожидает еще полтора десятков городков и поселков в настоящем регионе, потому что они не могут позволить себе покупать дорогую привозную воду. Счет идет на месяцы, между тем в Полдневном полушарии всего начинается весенне-летний стадия и грядущая жар всего усугубит проблему.
Линия ферм на восходе страны уже запустел, садоводы выкорчевывают плодоносные деревья и кусты и забивают скот. Кое-какие фермеры вообще ничего не стали сажать, а отъехали в иные регионы – подряжаться на работу там, где вода для пустотелее еще есть. Купить бутилированную воду в магазинах можно всего за большущие гроши, полиция регистрирует все вяще случаев краж. Изъян для экономики региона по расчетам превысит 100 млн австралийских долларов.

Австралия давненько носит кличка «Страны, опаленной солнцем» — изобилия воды здесь ввек не наблюдалось, поэтому обитатели обвыкли расходовать ее рационально. Однако глобальные перемены климата усугубили ситуацию столь, что на восходе страны вяще никто не надеется на осадки. В крупных городах спешно прокладывают трубопроводы, чтобы доставлять воду издале, гидрогеологи получили тороватые гранты на розыски новых подземных вод, однако все эти меры могут отсрочить «нулевой день» неужели что на несколько лет.

Сейчас Австралия изыскивает любые пути решения надвигающейся проблемы. Например, здесь все гуще обсуждают идею буксировки айсбергов из Антарктиды для вытапливания из них драгоценной влаги.
В Австралии заканчивается питьевая водаИзмерить — Agence France-Presse
Источник : https://www.techcult.ru/science/7335-v-avstralii-zakanchivaetsya-pitevaya-voda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет