Новости со всего интернета
Все новости

В Нью-Йорке нашли способ бороться с крысами при помощи феромонов

В Нью-Йорке нашли способ бороться с крысами при помощи феромонов

В 2018 году в Нью-Йорке насчитали 17 353 городскую крысу, а к озари нынешнего года — уже на 38 % вяще. Каждогодний вселенский ущерб от них составляет распорядка $300 млрд, и бездна регионов готово пойти на крупные риски или траты, чтобы освободиться от проблемы грызунов. Однако сделать это не вытанцовывается еще со времен Древнего Египта — а потому американские ученые предложили новейший, перспективный подход.
Идея базируется на том, что крысы очень бойко занимаются распознавать опасность и избегать ее, однако у них есть инстинкты, каким звериные противостоят с трудом. Ученые отловили несколько десятков грызунов и имплантировали им радиомаячки, а впоследствии выдали в Фокусе переработки отходов в Бруклине. Вся его территория стала полигоном для отслеживания перемещений крыс методом радиочастотной идентификации.

На первом этапе ученые проанализировали, какие места крысы считают опасными, а потому норовят избегать. Затем на опасных участках разместили заметины с феромонами – ароматическими веществами самок и самцов самих грызунов. Они прельщали крыс, какие были вынуждены рисковать, чтобы добраться до заметины. Это им велят инстинкты, ведь нюх у крыс в разы эффективнее человечьего, и подобный сигнал они игнорировать не могут.

Оказалось, что на фермоны самцов крысы реагирует враждебно, и прибегают дать баталия чужаку, однако жидко – 0,2 раза в день. А вот ради запаха самок они могли посещать опасные места и по 5 один в день. Значит, в распоряжении администрации Нью-Йорка взялся новейший инструмент контроля перемещения крыс, какой можно использовать для машистого спектра круглее.Измерить — Fordham University
Источник : https://www.techcult.ru/science/7324-v-nyu-jorke-nashli-sposob-borotsya-s-krysami-pri-pomoshi-feromonov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?