Новости со всего интернета
Все новости

Освободив Устинова, власть выдала гостайну

Освободив Устинова, власть выдала гостайнуСтолкнувшись с по-настоящему капитальной для себя угрозой, левиафан предпочитает отступать
сегодня в 18:19, просмотров: 2198
Все смешалось в доме российской юстиции. Прокуратура просит суд отпустить Павла Устинова под подписку о невыезде - и домогается своего. Та самая прокуратура, какая несколько дней назад спрашивала для Устинова долголетнего заточения.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
"Генеральная прокуратура РФ не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его деяний, полагая в то же времена, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости", - объясняет нынешнюю позицию надзорного ведомства его пресс-служба.

Старая позиция, изложенная Светланой Кожекиной, видевшей на процессе по делу Устинова гособвинение, выглядела настолько: "Злодеяние закончено тяжкое, санкция до 10 лет лишения свободы. Вину он не признал, даже не извинился перед потерпевшим, несмотря на то, что от его умышленных деяний были причинены телесные повреждения средней тяжести. Злодеяние закончено против распорядка управления. Прошу назначить шесть лет в колонии всеобщего режима".

В итоге, будто знаменито, суд приговорил Устинова к трем с половиной годам лишения свободы. В подобных случаях прокуратура оспаривает вердикт с целью более жесткого наказания злоумышленника. Однако тут - о чудо!- случилось напрямик обратное: "государево око" в мурле замгенпрокурора Юрия Пономарева "просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в взаимоотношении Устинова и назначить ему кара, не связанное с реальным лишением свободы".

Отвечающее апелляционное зрелище привнесено в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда - рассмотрение назначено на 26 сентября. Теперь все зависит от того, как самосильной у нас изображает судебная власть - прогнется она под политическим давлением или проявит принципиальность?Шутка.

Никаких сомнений в позитивном для Устинова исходе разбирательства, безусловно же, нет. Будто до того не было никаких сомнений в исходе негативном. До сих пор судебная машина нашего государственного корабля внятно повиновалась командам, раздающимся на капитанском мостике: "полный вперед", "стоп машина", "малый назад"... Не нагрела она ожидания и на этот один.

Вначале команда в взаимоотношении фигурантов "московского дела" в переводе на общедоступный язык звучала образцово настолько: "Размазать печень по асфальту!". Однако, завидев нарастающую, подобно цунами, волну коллективного негодования напрасными, по общему мнению, вердиктами, на мостике постановили от греха снизить пар в котлах.
Глядите видео по теме:
«Родичи и адвокат прокомментировали освобождение Павла Устинова: видео»
02:25
Ситуация, в всеобщем, безотносительно сквозиста. Как, что кое-какие углядели в происходящем лукавый подвох. Мол, все эти маневры неспроста. Мол, Устинова особенно осудили сперва настолько железно - дабы у власти взялся предлог выказать милосердие.

Однако эта занимательная теория владела бы лево на существование лишь в том случае, если бы команда "стоп" была дана до того, будто кампания в защиту "москводельцев" - и в первую очередь Павла Устинова - встретила общероссийский размах. Тогда взаправду появились бы основание говорить о мудрости власти. Всем очевидно, что уступки эти - вырванные.

Отыгрывая назад, государственные чиновники выдают страшную государственная тайну: нынешняя система власти вовсе не таковое уж "чудище обло, озорно, огромно", будто это встречено считать. Столкнувшись с по-настоящему капитальной для себя угрозой, сей грозный левиафан предпочитает не биться, а отступать. Настолько уже было не один.

Настолько было в половине нулевых, когда массовое недовольство аннуляцией льгот было погашено масштабными денежными вливаниями в "социалку". Настолько было на рубеже 2011-2012 годов, когда на бунт "рассерженных горожан" власть откликнулась возвращением губернаторских выборов и либерализацией партийного законодательства. Будто длительно продлится и будто вдалеке зайдет нынешнее отступление?Ответ может быть лишь один-одинехонек - настолько длительно и настолько вдалеке, будто этого захочет общество.

Если после изменения срока Устинову с реального на условный общественность, не обращая внимания на сохранение обвинительного вердикта актеру, невзирая на оставление за решеткой остальных "москводельцев" и прочих политзэков, на остающиеся без ответа вопросы к выборам, возьмется кричать "ура!", "мы здесь власть!" и метать в воздух чепчики, - власть может считать эту партию выигранной.

Декламируйте репортаж «Сестра выпущенного Павла Устинова наименовала силовиков «хорошими ребятами»
Глядите фоторепортаж по теме:

Павла Устинова выдали под подписку о невыезде: кадры из суда


Освободив Устинова, власть выдала гостайну
30 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/20/osvobodiv-ustinova-vlast-vydala-gostaynu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки