Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт об угрозах США Калининграду: «У нас тоже есть планы ударов»

Эксперт об угрозах США Калининграду: «У нас тоже есть планы ударов»Минобороны РФ надлежит сделать выводы из провокационного заявления
сегодня в 14:37, просмотров: 187
На российско-натовском фронте опять неспокойно. Подлил масла в огонь своим заявлением главком ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харриган. Он похвастал возможностями американских сильев преодолеть противовоздушную оборону Калининградской области. «МК» осведомился эксперта, будто глядеть к таковским заявлениям.

фото: Михаил Ковалев
С-400.
Издание Breaking Defense, ссылаясь на Джеффри Ли Харригана, заявило о разработке Пентагоном планов уничтожения системы ПВО Калининградской области в случае «агрессии» со стороны России. В плане - комбинированные атаки российского анклава с духа, земли, моря, из космоса, а также в киберпространстве.

Громогласное заявление американского генерала не бросили без внимания в российском Минобороны и даже посочувствовали подчиненным командующего, выдающегося «легкомыслием».

«МК» попросил прокомментировать ситуацию члена президиума «Офицеров России», бывшего летчика-истребителя генерал-майора в отставке Михаила Макарука.

-Заявление Джеффри Ли Харригана о планах нанесения ударов по нашему Калининградскому региону - это очередная провокация. Однако его слова невозможно не рассматривать, будто вероятный вариант деяний против нас, - взговорил Михаил Макарук. - Для руководства нашего Минобороны, Воздушно-космических сил, и в первую очередь, зенитно-ракетных сильев - это очередная подсказка усилить боевую готовность и совершенствовать боевые и технологические возможности комплексов С-400, а в скорой перспективе и С-500, а также истребительной авиации.

По мнению эксперта, слова американца лишь доказывают правильность принятых решений об укреплении ПВО в Калининградской области.

-Это дохлая реакция на то, что мы разместили там нынешние оружия противовоздушной обороны, вкалывающие по воздушным мишеням во всем диапазоне высот - от предельно малых до стратосферы, - взговорил эксперт.

По его мнению, генерал Пентагона сделал «не очень умные» заявления.

-Уверен, у нас ведь тоже есть планы ответных ударов, в том числе по Вашингтону, Нью-Йорку. И верно делают наш министр обороны Сергей Шойгу, начальство Генштаба генерал армии Валерий Герасимов, иные наши командующие, что не говорят об этом и на словах никого не пугают. Они попросту делают все необходимое для защиты страны, а если потребуется - и для ответного удара, - заключил эксперт.

Декламируйте также: Минобороны откликнулось американскому генералу, озвучившему план по атаке на Калининград
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/20/ekspert-ob-ugrozakh-ssha-kaliningradu-u-nas-tozhe-est-plany-udarov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки