Новости со всего интернета
Все новости

Зеленский вернулся во времена Порошенко: почему провалились переговоры в Минске

Зеленский вернулся во времена Порошенко: почему провалились переговоры в МинскеПрорыва в "нормандском формате" не случилось
сегодня в 18:20, просмотров: 2181
В среду трехсторонняя контактная группа(ТКГ)встретилась в Минске, чтобы закрепить параметры политического урегулирования конфликта в Донбассе. О надобности этой встречи президент Украины Владимир Зеленский заявлял несколько месяцев. Однако в ходе саммита представители украинской делегации отказались согласовывать «формулу Штайнмайера», какая предусматривает предоставление особого статуса Донбассу в составе Украины. А это означает, что никакой встречи в «нормандском формате» теперь не будет.

Фото: president.gov.ua
Сообразно «формуле Штайнмайера» в день выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской зон будет временно заведен закон об особом статусе. И если ОБСЕ признает выборы беспорочными, то он будет закреплен в Конституции на беспрерывной основе. Однако противников этой идеи на Украине довольно. Накануне встречи луковица МИД Украины Вадим Пристайко предложил взамен «формулу Зеленского», какая не предусматривает особого статуса Донбасса, а лишь №ментальное воздействие» на обитателей ДНР и ЛНР. Причем, если в течение года методы убеждения не подействуют, то Украина оставляет за собой лево на « переход к радикальным мерам». Удобопонятно, что эта «формула» в Минским Соглашениям не имеет никакого взаимоотношения. Видаемо для того, чтобы довести «новые вводные» до контактной группы, в Минск президент Зеленский делегировал новоиспеченного представителя взамен отведенного от работы в ТКГ Романа Безсмертного — защитника Алексея Резникова. Юрист до сей поры занимался спросами здешнего самоуправления в Киевской городской администрации. Взялся он свою деятельность в составе контактной группы деятельно, сходу отказавшись обсуждать «формулу Штайнмайера».

«Киев категорически отказался согласовывать с представителями Республик формулу Штайнмайера, поставив под угрозу скорое проведение саммита в «Нормандском формате» и, по сути, саботировав внятные задания советников глав царств «Нормандской четверки». Украинские представители продолжают искажать резон компромиссной формулы, ошибочно наделяя приоритетом решение спросов безопасности,- доложила министр иностранных девал ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова. Однако, по ее словам, « нескончаемо саботировать работу на политическом треке у руководства Украины не получится».

Истина, луковица МИД Украины Пристайко накануне уверял, что он дал согласие на принятие «формулы Штайнмайера», а собственно на то, чтобы закон об особом статусе вступал в акт на момент проведения выборов, а бесповоротно - после решения БДИПЧ ОБСЕ(о признании выборов беспорочными — R). При этом в выборах должны принимать участие все украинские партии, а наблюдать за ними — все украинские СМИ. Однако представители Украины в контактной группе такую ответственность на себя не взяли. И ничего подписывать не стали.

По мнению главы Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, те тенденции, какие выходили во времена обмена пленными между Украиной и Россией, исподволь тают. «Это связано с силом противоречивых заявлений со стороны украинской власти, какие мы слышим заключительные несколько лет. Украинские представители - и Кучма, и Пристайко - обделали феерию из заявлений, какие взаимоисключали дружок дружка и были направлены на то, чтобы переиграть Минские соглашения, какие закрепляют зрелище особого статуса Донбассу», - уверен эксперт.

По его словам, похожая ситуация была и при Порошенко когда он болтал, что поборник Минских соглашений и Украина их реализовывает, однако на деле выходило все с точностью до наоборот. «Позиция по «формуле Штайнмайера» - весьма прогнозируемая, необычно в контексте тех заявлений, какие прозвучали на прошлой неделе со стороны Украины. Неожиданная визгливая критика формулы наталкивает на мысль, что некие американские партнеры не заинтересованы в том, чтобы конфликт был урегулирован и они будут осознанно давить на украинскую сторону, чтобы никаких соглашений с Россией не было.»

Что дотрагивается направления Резникова, то, по словам Денисова, «начало у него неприкрыто не задалось, учитывая, что формула не была подмахнута, алкая несколько недель назад ее координировал спецпредставитель президента.»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/18/zelenskiy-vernulsya-vo-vremena-poroshenko-pochemu-provalilis-peregovory-v-minske.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки