Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт предложил топить северокорейские шхуны-нарушители: «Чтобы другим неповадно было»

Эксперт предложил топить северокорейские шхуны-нарушители: «Чтобы другим неповадно было»Василий Дандыкин прокомментировал инцидент с расстрелом российских пограничников
сегодня в 13:29, просмотров: 83
Инцидент с северокорейскими браконьерами, напавшими на российских пограничников с ножами, должен получить быструю и адекватную реакцию. Подобные деяния невозможно оставлять безнаказанными. Настолько считают российские военные эксперты, которых «МК» попросил прокомментировать ситуацию.

Фото: vladnews.ru
По информации погранслужбы ФСБ, в районе банки Кито-Ямато обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, какие занимались браконьерством. Одна шхуна была застопорена, экипаж другой, на борту коей было более 45 человек, напал с ножами на российских пограничников. Ранены трое бойцов погранслужбы ФСБ.

Военно-морской эксперт капитан 1 ранга резерва Василий Дандыкин считает, что подобные деяния северокорейских браконьеров, осуществляющих беззаконный в российской морской экономической полосе, стали следствием безнаказанности.

-Ситуация не шуточная. Крутых мер по отношению к северокорейским нарушителям правил лова не предпринимают. В силу того, что их не принимают, корейцы наглеют, - взговорил Василий Дандыкин. - Очевидно до сих пор силовиков сдерживали внешнеполитические моменты, поскольку недавно встречались лидеры КНДР и России. Однако все может закончится аховее для тех же рыболовов. Первая кровь пошла.

По его словам, необходимо «остужать горячие головы».

- Иначе излишняя терапия приведет к тому, что потребуется уже хирургическое вмешательство. Чем отдаленнее будет продолжаться попустительство, тем будет аховее. Северокорейский пример может заразить других, когда другие полезут. Потому что Россия смотрит сквозь пальцы и не принимает мер, - взговорил эксперт. - Мое взгляд — надобно нашей береговой охране, а если потребоваться то и силам Военно-морского флота, снимать нарушителей с судов и отправлять на родину, а сами браконьерские суда - нещадно топить. То есть лишать нарушителей оружий передвижения. Таковским образом, во-первых, встанем без человеческих жертв, а, во-вторых, отколем охоту браконьерничать в наших водах.

В свою очередь, член президиума «Офицеров России»генерал-майор в отставке Михаил Макарук взговорил «МК», что ответные деяния России «должны быть собственно жесткие, в соответствии с законодательством и интернациональным правом».

-Иного течения рассматривать невозможно. Халява позволяет им наглеть и чувствовать себя безнаказанными. Нужны жесткие верные меры чтобы не повадно было иным, - взговорил Михаил Макарук.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/18/ekspert-predlozhil-topit-severokoreyskie-shkhunynarushiteli-chtoby-drugim-nepovadno-bylo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки