Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт предложил топить северокорейские шхуны-нарушители: «Чтобы другим неповадно было»

Эксперт предложил топить северокорейские шхуны-нарушители: «Чтобы другим неповадно было»Василий Дандыкин прокомментировал инцидент с расстрелом российских пограничников
сегодня в 13:29, просмотров: 83
Инцидент с северокорейскими браконьерами, напавшими на российских пограничников с ножами, должен получить быструю и адекватную реакцию. Подобные деяния невозможно оставлять безнаказанными. Настолько считают российские военные эксперты, которых «МК» попросил прокомментировать ситуацию.

Фото: vladnews.ru
По информации погранслужбы ФСБ, в районе банки Кито-Ямато обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, какие занимались браконьерством. Одна шхуна была застопорена, экипаж другой, на борту коей было более 45 человек, напал с ножами на российских пограничников. Ранены трое бойцов погранслужбы ФСБ.

Военно-морской эксперт капитан 1 ранга резерва Василий Дандыкин считает, что подобные деяния северокорейских браконьеров, осуществляющих беззаконный в российской морской экономической полосе, стали следствием безнаказанности.

-Ситуация не шуточная. Крутых мер по отношению к северокорейским нарушителям правил лова не предпринимают. В силу того, что их не принимают, корейцы наглеют, - взговорил Василий Дандыкин. - Очевидно до сих пор силовиков сдерживали внешнеполитические моменты, поскольку недавно встречались лидеры КНДР и России. Однако все может закончится аховее для тех же рыболовов. Первая кровь пошла.

По его словам, необходимо «остужать горячие головы».

- Иначе излишняя терапия приведет к тому, что потребуется уже хирургическое вмешательство. Чем отдаленнее будет продолжаться попустительство, тем будет аховее. Северокорейский пример может заразить других, когда другие полезут. Потому что Россия смотрит сквозь пальцы и не принимает мер, - взговорил эксперт. - Мое взгляд — надобно нашей береговой охране, а если потребоваться то и силам Военно-морского флота, снимать нарушителей с судов и отправлять на родину, а сами браконьерские суда - нещадно топить. То есть лишать нарушителей оружий передвижения. Таковским образом, во-первых, встанем без человеческих жертв, а, во-вторых, отколем охоту браконьерничать в наших водах.

В свою очередь, член президиума «Офицеров России»генерал-майор в отставке Михаил Макарук взговорил «МК», что ответные деяния России «должны быть собственно жесткие, в соответствии с законодательством и интернациональным правом».

-Иного течения рассматривать невозможно. Халява позволяет им наглеть и чувствовать себя безнаказанными. Нужны жесткие верные меры чтобы не повадно было иным, - взговорил Михаил Макарук.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/18/ekspert-predlozhil-topit-severokoreyskie-shkhunynarushiteli-chtoby-drugim-nepovadno-bylo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?