Новости со всего интернета
Все новости

Бой за кальмара. Браконьеры из КНДР напали на пограничников

Бой за кальмара. Браконьеры из КНДР напали на пограничниковВкупе с мигрирующим кальмаром в российские территориальные воды опамятовались и браконьеры. С всяким разом злоумышленники ведут себя все более беспардонно.

Сотрудники береговой охраны пограничного управления ФСБ России. © /
Фото: Павел Львов
/
РИА Новости
Бой за кальмара. Браконьеры из КНДР напали на пограничников

«У моря сидеть и рыбы не есть?» Будто проходит рейд по поимке браконьеров
В ходе мероприятий по охране морских биологических ресурсов в районе банки Кито-Ямато в Японском море, выдающейся экономической полосе Российской Федерации, были обнаружены две шхуны КНДР и более 11 мотоботов, осуществлявших браконьерский промысел. После того, будто пограничники приступили к пресечению беззаконной деятельности, нарушители и оказали деятельное сопротивление. В всеобщей сложности пограничники застопорили две рыболовные шхуны и более 80 граждан КНДР. Их доставят в приморский порт Находка.

РИА Новости со ссылкой на представителя Погрануправления по Приморскому краю сообщает, что состояние раненых российских военнослужащих стабильное.

В МИД России в связи с инцидентом был вытребован Преходящий поверенный в делах КНДР в России Чин Чжон Хёп.

«Чин Чжон Хёпу было заявлено, что российская палестины предпринимает безапеляционные шаги по задержанию лиц, совершивших противоправные деяния. Потребовали от корейской стороны принять исчерпывающие меры с целью недопущения впредь подобных инцидентов. Чин Чжон Хёп обещался незамедлительно доложить в Пхеньян», — говорится в извещении российского дипломатического ведомства.

В 2016 году, чтобы остановить северокорейцев, одного из них пришлось убить



Завершающий крупный вооруженный инцидент с участием российских пограничников и браконьеров из КНДР приключился в октябре 2016 года.

Российский дозорный корабль застопорил для проведения осмотра рыбопромысловое корабль «Дае Янг 10». В ходе проверки были обнаружены беззаконно добытые биоресурсы.

Команда северокорейского корабля вела себя крайне враждебно. Вопреки запрету, корабль взялось движение, пытаясь покинуть пределы выдающейся экономической зоны РФ.

После того, будто не возымели эффекта иные меры, были произведены предупредительные выстрелы. Когда и это не поддержало, был открыт огонь по винто-рулевой группе, что ввергло к остановке судна. Тогда браконьеры напали на сотрудников осмотровой группы и бойцов спецназа ФСБ, осуществлявших их заслон. Шесть членов осмотровой группы получили ранения и травмы.

Для пресечения нападения было применено огнестрельное оружие, в итоге чего девять северокорейцев были ранены, один-одинехонек из них впоследствии скончался.
Бой за кальмара. Браконьеры из КНДР напали на пограничников

Всем миром против браконьеров

Опамятовался кальмар, опамятовались и сотни браконьеров



Проблема северокорейского браконьерства в российских водах очень давнишняя. Ситуации, в которых девало не доходит до стрельбы, жидко попадают в сферу внимания федеральных СМИ.

За несколько дней до нынешнего столкновения дальневосточные журналисты помечали — вкупе с мигрирующим тихоокеанским кальмаров в российские территориальные воды потянулись и браконьеры из Нордовой Кореи.

Для захода в российские воды они зачастую используют абсолютно легитимный аргумент — укрытие от штормов. После того, будто погода улучшается, пограничники РФ провожают гостей за пределы нашей территории. Вот всего уходят вдалеке не все.

Портал Fishnews 12 сентября 2019 года сообщал — береговой охраной в Приморье всего за одни сутки были задержаны 16 северокорейских маломерных плавсредств и более 250 рыболовов.

По настоящим пограничников, итого на траверзе поселка Преображение в выдающейся экономической полосе РФ находилось близ ста северокорейских шхун. Для того, чтобы свериться с этой волной, в зона стягиваются добавочные корабли Пограничной службы.

Покорыстоваться за наш счет регулярно пробуют и японцы



Заставит ли нынешняя ситуация официальный Пхеньян деятельно вмешаться в ситуацию и повлиять на своих граждан, сказать сложно. Обитатели российского Далекого Восхода на сей счет настроены скептически.

Помимо северокорейцев, российские пограничники регулярно имеют девало и с браконьерами из Японии. Например, в феврале 2019 года было застопорено корабль «Нишино Мару-68» под флагом Страны Восходящего солнца. На борту отконвоированного в Находку судна было обнаружены сардина, кефаль и краб-стригун. В всеобщей сложности ущерб, навитый браконьерами, был оценен в 39 миллионов рублей.

Наиболее вызывающе японцы ведут себя в районе Южных Курил, очевидно, полагая, что это их территория. Периодически браконьеров также доводится вытеснять с применением силы.
Источник : https://aif.ru/incidents/boy_za_kalmara_brakonery_iz_kndr_napali_na_pogranichnikov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников