Новости со всего интернета
Все новости

Взбунтовавшихся депутатов Мосгордумы осадили на инаугурации

Взбунтовавшихся депутатов Мосгордумы осадили на инаугурацииПризывы к отставке Горбунова испортили протокольные мероприятия
сегодня в 18:19, просмотров: 4722
Во вторник, 17 сентября, новоизбранные депутаты Московской городской думы седьмого созыва принесли присягу и получили из десниц председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова должностные удостоверения и депутатские значки. С этого момента они официально вступили в должность. Корреспондент «МК» присутствовал на торжественной церемонии и сделал первые наблюдения и выводы: будто, седьмой созыв будет богат на бунтарей!

Фото: Мосгордума.
Инаугурация депутатов Мосгордумы — это лишь ут/онченный аперитив перед банкетом длиною в пять лет, какой ждет седьмой созыв. Однако калейдоскоп норовов и типажей, представленных в депутатских креслах, уже оценить можно.

По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, столичный парламент освежен на 60 процентов — по крайней мере, это означает, что какие-то неожиданности нам гарантированы. Жизнелюбие внушает тот факт, что большинство избранных депутатов — не попросту районные активисты, однако искушенные профессионалы в своих сферах: лекари, учителя, журналисты… На этом заострил внимание и мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на инаугурации.

— Поздравляю всякого из вас с избранием депутатом Московской городской думы. Миллионы москвичей избрали вас. Могу представить, как конкурентное и бедственное было для вас времена кампании. Вы коротали бессчетно встреч, взяли на себя капитальный груз — и это при том, что большинство из вас вовсе не профессиональные политики. Однако вы решились на это. Это дорогого стоит. Многие отчитались о уже сделанных делах, и я уверен: наказы избирателей не должны пропасть. Все мы, несмотря на партийную принадлежность, должны работать вкупе. Вы важнецки изучили проблемы всякого дома, двора, района. Однако в городе есть глобальные проблемы, какие нам предстоит решить. Простых решений очень капля, популярных решений почитай нет. Нам надобно выбирать. Мы прем ответственность перед городом, где живет всякий седьмой житель страны, — заявил Сергей Собянин перед началом церемонии приведения к присяге.

Будто отметил Валентин Горбунов, в новоиспеченном составе Мосгордумы — 40 процентов баб: не абсолютно цветник, однако глаз аккуратно найдет, за что зацепиться. Доколе все с капитальными рылами внимали фанфары, депутат Енгалычева, возвысив смартфон длинно над головой соседа по креслу Митрохина, снимала торжественный вынос флага на видео.

Дамы-депутаты порадовали продуманным наружным обликом. Настолько, например, победительница из округа №8 Дарья Беседина выглядит, будто излишне важная девочка: очки в молодежной оправе, клетчатая рубаха и нелицемерная усмешка в 32 зуба — аккуратно отличница при вручении почетной грамоты. А вот депутат от округа №31 Любовь Никитина(фракция КПРФ)— наоборот, будто излишне важная баба: для церемонии инаугурации она избрала ажурную белую жилетку, наводящую на мысли, что вязала ее депутат своими десницами.

Непротокольные моменты церемонии гарантировал новейший депутат от округа №14 Максим Круглов, какой, получив из десниц Горбунова удостоверение и значок, сразу же добавил к тексту присяги:

— Партия «Яблоко» считает вас ответственным за то, что бессчетно молодых людей оказалось в каталажке. Вы не смогли проложить эти выборы. Мы спрашиваем вашей отставки.

Горбунов, разумеется, ничего не откликнулся.

Чуть запоздалее масла в огонь подлил депутат от округа №20 Евгений Ступин:

— От имени обитателей юго-востока Москвы хочу потребовать безотлагательного закрытия мусоросжигательного завода, в полосе воздействия какого будут младенческий сад и квартиры, выделяемые детям-сиротам. Также хочу адресоваться к Валентину Горбунову: партия КПРФ считает вас ответственным за все нарушения и требует вашей отставки.

И вновь защищаться было бы не по протоколу. Впрочем, вышедший вдогон за Ступиным депутат от округа №21 Леонид Зюганов мягко осадил товарища по партии и влиянию на юго-востоке столицы:

— Напомню коллегам, что все заявления надобно делать с трибуны, скоро у вас будет таковая возможность, — отметил он.

Иная их коллега по партии, депутат Елена Шувалова, на сей один была подавлена и лаконична: она произнесла клятву(истина, таковским тоном, будто сделала всем великое одолжение), получила удостоверение… и вернулась на свое пункт.

Главнейший «яблочник» Москвы Сергей Митрохин, успешно избранный в 43-м округе, также постановил не портить праздник громогласными высказываниями. Он скупо заприметил, что прозвучавшие ныне заявления, безусловно, актуальны — однако не абсолютно своевременны. «Обсудим на ближайших заседаниях», — пообещал Митрохин.

Декламируйте также: «Яблочный» депутат Мосгордумы Круглов на присяге призвал Горбунова к отставке
Глядите фоторепортаж по теме:

Присяга новых депутатов Мосгордумы миновала скандально: кадры избранников


Взбунтовавшихся депутатов Мосгордумы осадили на инаугурации
16 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/17/vzbuntovavshikhsya-deputatov-mosgordumy-osadili-na-inauguracii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников