Новости со всего интернета
Все новости

В РФ создана система пролонгированной помощи психологов пострадавшим от ЧС

В РФ создана система пролонгированной помощи психологов пострадавшим от ЧСЦентры, в которых помогают людам в случае чрезвычайных ситуаций, определены в всяком регионе

Пресс-служба ГУ МЧС
ТАСС со ссылкой на директора Фокуса экстренной психологической помощи(ЦЭПП)МЧС РФ Юлию Шойгу.
В РФ создана система пролонгированной помощи психологов пострадавшим от ЧС

Употребляет спросом. Столичные психологи подвели итоги первой рабочей недели
В интервью изданию она рассказала, что в всяком из регионов страны определены центры, какие занимаются оказанием подобный помощи, и прописан регламент взаимодействия министерства с ними и передачи ситуации из ведения психологов ведомства партикулярным специалистам.
Будто пояснила Шойгу, недостаточно оказать психологическую помощь непосредственно на месте ЧС на этапе аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий, настолько будто тем, кто затерял близких или потерпел от катастрофы, может и в дальнейшем потребоваться поддержка специалиста.

«Мы выстроили взаимодействие с психологическими региональными службами, муниципальными службами, кризисными фокусами на местах. В круглом можно сказать, что система пролонгированной помощи существует, она работает», – рассказала собеседница агентства.

Вкупе с тем, по ее словам, курс бедствует в развитии, поскольку доколе таковские центры неритмично представлены на территории страны, а специалисты, какие могут и готовы работать с бедственными последствиями ЧС, имеют неодинаковый уровень подготовки. Исподволь он повышается и формулируются требования в этой области деятельности, отметила Шойгу.

Она добавила, что и такую помощь следует ограничить по времени, настолько будто «задача психологов – не сопровождать людей всю жизнь, а сделать настолько, чтобы они в какой-то момент перестали бедовать в помощи специалистов и вернулись к нормальной жизни». «Я противник создания многолетних, очень долгих программ. Пролонгированные программы нужны, однако при их формировании необходимо понимание, какую задачу и за какой стадия необходимо решить», – взговорила Шойгу.

Она также отметила, что очень величава своевременность оказания психологической помощи в первые часы крупных катастроф. «Будто показал долголетний опыт, чем прежде оказывается психологическая помощь, тем вяще шансов у человека пережить трагедию. Переживание – это величавый, необходимый процесс, однако драму можно пережить, а можно и не пережить. Поэтому, чем прежде человеку будет оказана помощь, тем вяще шансов у него вернуться к нормальной безоблачной жизни», – подчеркнула собеседница издания.
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/v_rf_sozdana_sistema_prolongirovannoy_pomoshchi_psihologov_postradavshim_ot_chs
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников
Как превратить садовый пылесос в настоящий ховеркрафт