Новости со всего интернета
Все новости

Путин предложил защитить саудовскую нефть российскими системами ПВО

Путин предложил защитить саудовскую нефть российскими системами ПВОВ ситуации «нефтяного кризиса» Россия предложила Эр-Рияду «умное решение»
сегодня в 12:55, просмотров: 3421
В минувший понедельник цены на нефть подскочили на 15% из-за рисков на Ближнем Восходе. Вина: навалиться на стратегические нефтяные объекты Королевства Саудовская Аравия. Атаки, гадательно, йеменских повстанцев хуситов вытребовали самый большенный скачок стоимостей за заключительные 30 лет. Прежде итого, настоящая ценовая динамика на мировом базаре показывает отсутствие гарантии того, что Эр-Рияд в реальности сможет взять проблему под контролем и наладить поставки в кратчайшее времена. Помощь саудовским коллегам предложил президент России Владимир Путин — российский лидер заверен, что защитить саудовскую нефтяную инфраструктуру помогут российские системы ПВО. Предложение прозвучало в ходе пресс-конференции главы Кремля с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Роухани в рамках трехстороннего саммита Астанинского процесса по Сирии.

фото: kremlin.ru
Штурм 10 дронов на нефтяную инфраструктуру Saudi Aramco приостановила близ 50% саудовских поставок нефти, сжав добычу на 5,7 млн баррелей в сутки, и, будто следствие, вытребовала невиданный скачок стоимостей на нефть со времен войны в Персидском заливе 1991 года. В то времена будто официально ответственность за навалиться взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, оправдывая ссвою агрессию безжалостными деяниями Саудовской Аравии на фронтах затяжной партикулярной войны в Йемене, США бездоказательно обвинили Иран в случившимся.

Тем временем, российская палестины не спешит делать поспешных выводов, а протягивают Эр-Рияду «руку помощи»: «Мы готовы помочь Саудовской Аравии защитить собственный народ», — взговорил Владимир Путин на пресс-конференции, какая последовала за трехсторонним саммитом лидеров России, Турции и Ирана в рамках Астанинского процесса по Сирии. «И они(прим. КСА)должны принять одно башковитое решение, будто это сделал Иран, покупая наши С-300, и будто это сделал господин Эрдоган, постановив купить самые нынешние системы ПВО С-400 «Триумф» у России. Таковские системы способны защитить любую инфраструктуру в Саудовской Аравии от любого облика атак», - адресовался президент РФ к саудовским коллегам. При этом, стоит учитывать, что Соединенные Штаты длинное времена выступали против торговли Тегерану системы ПВО С-300. Аккуратно также Вашингтон громогласно ныл на планы Турции купить более совершенную систему С-400 и даже угрожал суровым наказанием Анкаре, союзнику НАТО. Более того, Эр-Рияд — давнишний партнер Вашингтона в области военного сотрудничества, более 50 % вооружений в Саудовскую Аравию поступает из США.

После атак по Saudi Aramco не всего растет напряженность на Ближнем Восходе, однако и взлетают цены на черное золото. Удары по Эр-Рияду отразились, прежде итого, на мировом базаре, спровоцировав невиданный за заключительные 30 лет скачок стоимостей на нефть, что, по словам экспертов, вполне ожидаемо, ведь в итоге вывода из порядка саудовской нефтяной инфраструктуры сократилось близ 5% мировых поставок черного золота. Причем нефть марки Brent переживает самый большенный рост в процентном речении с тех пор, будто Саддам Хусейн вломился в Кувейт в 1990 году, пишет Financial Times. Цены добились максимума почитай в $72 за баррель, прежде чем упасть до $66, все еще увеличившись на 11%.

Всплеск мировых стоимостей на ценный природный ресурс был ожидаемым, поскольку на стоимость влияют риски после нападения на стратегическую нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, доложил журналистам министр энергетики России Александр Новак также в понедельник после трехстороннего саммита «Россия-Турция-Иран»: «Ожидали, что цены несколько вырастут в понедельник, потому что стоимость учитывает неопределенность и риски. Я думаю, что базар будет реагировать на ситуацию на основе информации, какая будет поступать от Саудовской Аравии». Отвечая на вопрос, готова ли Россия увеличить добычу, Александр Новак отметил, что Саудовская Аравия вначале должна предоставит свою оценку позволения последствий атаки. «В взаправдашнее времена мы соображаем, что в мире довольно резервов, чтобы покрыть дефицит в среднесрочной перспективе», — взговорил Новак, добавив, что он планирует созвониться со своим недавно назначенным коллегой, министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Салман Аль Саудом. По словам Александра Новака, Россия держится своих обязательств в рамках глобальной нефтяной сделки и говорить о каких-либо возможных изменениях уровня добычи ресурса безвременно.

Между тем, Эр-Рияд продолжает переговоры с членами ОПЕК и иными союзниками в сфере нефтяной промышленности: власти опасаются, что иные страны, в случае «временной» компенсации нехватки саудовской нефти, могут забрать часть базарной доли королевства. Сообразно официальным настоящим, у страны довольно резервов нефти, чтобы покрыть приостановку добычи в размере 5,7 млн баррелей в день почитай на 30 дней. Стоит отметить, что Интернациональное энергетическое агентство(МЭА)рекомендует удерживать в запасах эквивалент 90 дней безукоризненного ввоза нефти. Тем более, что Дональд Трамп уже заявил, что преднамерен санкционировать использование стратегического нефтяного резерва США в случае надобности поддержания баланса на мировом базаре черного золота, несмотря на то, что генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и луковица МЭА Фатих Бироль сформулировали удовлетворение тем, что «ситуация была взята под контроль саудовскими властями». Данную позицию разделяет и Россия, являясь союзником Эр-Рияда в глобальном пакте по ограничению нефтяных поставок, в отличии от Соединенных Штатов российские политики не спешат делать резких шагов: «Мы негативно глядим к росту напряженности в регионе и призываем все страны региона и за его пределами избегать любых поспешных шагов или выводов, какие могут углубить дестабилизацию», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Декламируйте также: Эксперт о предложении саудитам купить С-400: «Ставка на Patriot не оправдалась»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/17/putin-predlozhil-zashhitit-saudovskuyu-neft-rossiyskimi-sistemy-pvo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки