Новости со всего интернета
Все новости

На Украине возбуждено дело о поджоге дома экс-главы Нацбанка

На Украине возбуждено дело о поджоге дома экс-главы НацбанкаВалерия Гонтарева заявила, что безвестные сожгли постройка под Киевом, кинув в него бутылку с зажигательной смесью

Евгений Котенко
/
РИА Новости
РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции Киевской области.
На Украине возбуждено дело о поджоге дома экс-главы Нацбанка

Будто «отжать» партию. Политика и криминал на Украине объединились
Ранее ныне Гонтарева заявила, что безвестные сожгли ее дом под Киевом, кинув бутылку с зажигательной смесью. Луковица МВД Украины Арсен Аваков наименовал случившееся «криминальным давлением» и пообещал, что полиция приложит все усилия, чтобы найти злоумышленника. В офисе президента поджог наименовали «грубым преступлением», раскрытие какого надлежит быть приоритетом для правоохранительных органов.
Уголовное производство отворили по части 2-й статьи 194-й «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

По информации полиции, в ночь на 17 сентября охранник дома Гонтаревой услышал инородный гул, а выйдя во двор, вскрыл, что загорелась кровля здания. Записи с камер видеонаблюдения показали, что подозреваемый перелез сквозь забор близ 03.00(времена совпадает с московским). Полиция выясняет все обстоятельства случившегося и ищет злоумышленника. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Пресс-секретарь управления Госслужбы по ЧС в Киевской области Виктория Рубан доложила в эфире телеканала 112.Украина, что огонь повредил утилитарны весь дом, настолько будто очаги возгорания находились в разных местах.

В гробе августа Гонтарева рассказала, что в Лондоне ее свалила машина. Ранее она болтала, что ей угрожает украинский олигарх Игорь Коломойский. Он сам заявлял изданию «Новоиспеченное время», что не собирается похищать Гонтареву и что она «рассказывает сказки». В сентябре Гонтарева взговорила, что безвестные сожгли машину ее невестки в Киеве, и заявила об атаке на ее семью.

Ранее она повествовала, что в ее киевскую квартиру ворвались люд в масках и с автоматами. Запоздалее в Государственном бюро расследований доложили, что обыск в квартире Гонтаревой был проложен в рамках девала о злоупотреблении должностным положением должностных лиц правления Нацбанка в 2016 году.
Источник : https://aif.ru/society/law/na_ukraine_vozbuzhdeno_delo_o_podzhoge_doma_eks-glavy_nacbanka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?