Новости со всего интернета
Все новости

На Украине возбуждено дело о поджоге дома экс-главы Нацбанка

На Украине возбуждено дело о поджоге дома экс-главы НацбанкаВалерия Гонтарева заявила, что безвестные сожгли постройка под Киевом, кинув в него бутылку с зажигательной смесью

Евгений Котенко
/
РИА Новости
РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции Киевской области.
На Украине возбуждено дело о поджоге дома экс-главы Нацбанка

Будто «отжать» партию. Политика и криминал на Украине объединились
Ранее ныне Гонтарева заявила, что безвестные сожгли ее дом под Киевом, кинув бутылку с зажигательной смесью. Луковица МВД Украины Арсен Аваков наименовал случившееся «криминальным давлением» и пообещал, что полиция приложит все усилия, чтобы найти злоумышленника. В офисе президента поджог наименовали «грубым преступлением», раскрытие какого надлежит быть приоритетом для правоохранительных органов.
Уголовное производство отворили по части 2-й статьи 194-й «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

По информации полиции, в ночь на 17 сентября охранник дома Гонтаревой услышал инородный гул, а выйдя во двор, вскрыл, что загорелась кровля здания. Записи с камер видеонаблюдения показали, что подозреваемый перелез сквозь забор близ 03.00(времена совпадает с московским). Полиция выясняет все обстоятельства случившегося и ищет злоумышленника. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

Пресс-секретарь управления Госслужбы по ЧС в Киевской области Виктория Рубан доложила в эфире телеканала 112.Украина, что огонь повредил утилитарны весь дом, настолько будто очаги возгорания находились в разных местах.

В гробе августа Гонтарева рассказала, что в Лондоне ее свалила машина. Ранее она болтала, что ей угрожает украинский олигарх Игорь Коломойский. Он сам заявлял изданию «Новоиспеченное время», что не собирается похищать Гонтареву и что она «рассказывает сказки». В сентябре Гонтарева взговорила, что безвестные сожгли машину ее невестки в Киеве, и заявила об атаке на ее семью.

Ранее она повествовала, что в ее киевскую квартиру ворвались люд в масках и с автоматами. Запоздалее в Государственном бюро расследований доложили, что обыск в квартире Гонтаревой был проложен в рамках девала о злоупотреблении должностным положением должностных лиц правления Нацбанка в 2016 году.
Источник : https://aif.ru/society/law/na_ukraine_vozbuzhdeno_delo_o_podzhoge_doma_eks-glavy_nacbanka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз