Новости со всего интернета
Все новости

Дом банкирши подожгли ракетой: экс-глава Нацбанка Украины Гонтарева просит политубежища

Дом банкирши подожгли ракетой: экс-глава Нацбанка Украины Гонтарева просит политубежищаКому выгодно грубое нападение
сегодня в 15:38, просмотров: 1497
Украинской реформированной Нацполиции в течение неполных суток задавили сразу два досадных "гола". В понедельник поутру безвестные в Мариуполе расстреляли находящегося под домашним арестом бывшего бойца батальона "Пятнашка"(ДНР)Романа Джумаева. В ночь на вторник иная группа злоумышленников сожгла под Киевом шикарную виллу экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

фото: ru.wikipedia.org
Автор: Julia berezovska.
Длиннейшее руководство МВД и Нацполиции "вдогонку" клянется изловить и образцово наказать лиходеев, однако ни словом не упоминает о собственной беспомощности и неумении "сыграть на опережение".

В гробе былого месяца "МК" рассказал о том, будто автомобиль Mercedes свалил экс-главу Национального банка Украины во времена перехода ею по "зебре" одной из улиц Лондона.. Валерия Гонтарева усмотрела в происшествии "заказ" с Украины, якобы зачислившийся от недоброжелателей, прежде итого от домашнего к президенту Владимиру Зеленскому миллиардера Игоря Коломойского. Относившийся Коломойскому "Приватбанк" несколько лет назад был национализирован и Валерия Гонтарева владела к этому непосредственное касательство.

Экс-глава Нацбанка, находящаяся на лечении в лазарете, по сей день утверждает, будто Служба столичной полиции квалифицировала наезд на неё будто "давление с целью запугивания". Британская же Служба столичной полиции(Metropolitan Police Service)в ответ на запрос одного из киевских информагентств не подтвердила слух о якобы умышленном норове ДТП 26 августа, в каком потерпела гражданка Украины Валерия Гонтарева. Никаких подозрительных обстоятельств лондонские "бобби" не вскрыли, случай в фокусе столицы Соединённого Королевства квалифицировано ими будто "несчастный случай".

В ответе полицейских, полученном киевским СМИ по электронной почте, наименована фамилия незадачливого водителя Mercedes. Некто Мунир Малик, свалив незнакомую ему женщину на пешеходном переходе, не пробовал исчезнуть с места ДТП, остался на месте происшествия. Полиция, допросив нарушителя пакистанского проихождения, не стала его задерживать.

На прошлой неделе в фокусе Киева безвестные злоумышленники сожгли автомобиль Audi, относившийся невестке украинской банкирши(женщину тоже зовут Валерией Гонтаревой). В связи с этим Гонтарева-старшая обнародовала о вероятной подаче документов на предоставление ей политического убежища в Великобритании.

Сообразно решению Печерского районного суда Киева Валерию Гонтареву следует принудительно переправить из Лондона в столицу Украины на допрос в Государственное бюро расследований. Однако кто будет исполнять данное решение и будто отреагируют на не добровольные перемещение Гонтаревой власти Великобритании, в взаправдашнее времена предугадать сложно.

Ночной поджог виллы Гонтаревой в Гореничах(на территории домовладения одновременноь находились шестеро охранников)был выполнен "со 100% гарантией". Будто доложил начальство отдела коммуникаций Основного управления Нацполиции Украины в Киевской области полковник Николай Жукович, злоумышленники задействовали не "коктейли Молотова"(будто предполагалось ранее), а военную зажигательную ракету со светошумовым эффектом, а еще "ряд самодельных устройств". Все найденные на территории домовладения вещдоки изучаются в криминалистической лаборатории ГУ региональной полиции. Какие еще вещественные доказательства оказались в руках полицейских, Жукович, по его словам, доколе не имеет лева уточнять.

Камеры видеонаблюдения "поймали" одного-единственного злоумышленника, перелезшего сквозь возвышенный каменный забор; его считают непосредственно причастным к поджогу.

На пожар в Гореничах отреагировал сам Владимир Зеленский. Пресс-служба Офиса украинского президента обнародовала данную Владимиром Александровичем оценку ночного ЧП: "провокация" и "грязное злодеяние, бойкое раскрытие какого надлежит стать приоритетом в работе правоохранительных органов". Зеленский заверен: в управляемой им стороне "все должны ощущать свою защищенность самосильно от бывших или нынешних должностей и политических взглядов".

Возвращаясь к другому, не менее резонасному преступлению, уместно процитировать генерала полиции 2-го ранга Вячеслава Аброськина, покинувшего 12 сентября пост первого заместителя шефа Национальной полиции Украины. Кратчайший соратник главы МВД Арсена Авакова эмоционально отреагировал на вчерашнюю расправу неизвестных над бывшим бойцом батальона "Пятнашка" Романом Джумаевым. "Убивать можно всего на войне ворогов с оружием, - написал 46-летний Аброськин в социальной сети. - А убить пусть и мерзавца, однако в миролюбивом городе, - это произвол!".

Генерал напомнил: полиция и СБУ в Жовтневом суде Донецкой области настаивали на продлении содержания Джумаева в СИЗО, предупреждали председательствующего о вероятности "негативного сценария". "... однако судьи, те, кто принимал решение о его освобождении из-под стражи... пусть это остается на их совести, - добавил Вячеслав Аброськин.

Уроженец Мариуполя Джумаев, в своё времена участвовавший в штурме аэропорта в Донецке и Дебальцево, в 2017 году был застопорен сотрудниками Национальной полиции и СБУ при попытке въехать сквозь Марьинку на контролируемую Киевом территорию Донецкой области. Суд, на каком Руслану Джумаеву за совершение особо тяжких злодеяний могли бы "впаять" от 8 до 15 лет тюрьмы, все еще продолжается. В начале августа, однако, бывшего бойца батальона "Пятнашка" выпустили из-под стражи и перебросили на домашний арест.

Декламируйте также: В сгоревшем доме экс-главы Нацбанка Украины вскрыли ракету
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/17/dom-bankirshi-podozhgli-raketoy-eksglava-nacbanka-ukrainy-gontareva-prosit-politubezhishha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ватикан представляет «электронные четки» для верующих технократов
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз