Новости со всего интернета
Все новости

Ученые случайно создали самый черный материал на Земле

Ученые случайно создали самый черный материал на Земле

В научной статье, опубликованной в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, инженер-механик Кэхан Цуй из Шанхайского университета и химик Брайан Уордл из MIT доложили о создании материала, какой забил по «степени черноты» недавнего рекордсмена — Vantablack. Их показатели выглядят вытекающим образом: Vantablack поглощает более 99,96 % бросающегося на него света, а новейший материал, у какого доколе еще нет звания – 99,995 %.
Он создан из отвесно выровненных углеродных нанотрубок(CNT)и микроскопических углеродных нитей, напоминающих непроницаемый лес из крошечных деревьев.

Что занимательно, «самый агатовый материал» был вскрыт невзначай, когда исследователи разыскивали способы выращивания CNT на электропроводящих материалах — в частности, алюминии. Во времена одного из экспериментов они и вскрыли на особенно обработанной фольге необычное черное вещество.
Естество этого материала до сих пор неотчетлива. Вероятно, в итоге удаления с поверхности алюминия оксидного пласта после вытравления металл каким-то образом соединился с CNT, однако, чтобы это аккуратно выяснить потребуются добавочные изыскания.

Также непонятны перспективы утилитарного применения новоиспеченного наноматериала. В настоящий момент интерес к нему выказал всего художник-дизайнер Димуд Штреб для демонстрации натурального бриллианта весом 16,78 карата на художественной выставке в Нью-Йорке под званием «Искупление тщеславия»(на фото возвышеннее — прим.ред.Техкульт).

Вероятно, в предбудущем уникальные свойства материала найдут применение в оптических приборах – камерах и космических телескопах.Измерить — ACS Applied Materials & Interfaces
Источник : https://www.techcult.ru/science/7305-uchenye-sluchajno-sozdali-samyj-chernyj-material-na-zemle
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников
Как превратить садовый пылесос в настоящий ховеркрафт
Новый криптотокен PMGT обеспечен реальным золотом Западной Австралии