Новости со всего интернета
Все новости

Украинские добровольцы на Донбассе сдали 10 тонн боеприпасов: что происходит

Украинские добровольцы на Донбассе сдали 10 тонн боеприпасов: что происходитЭксперт: «Убираются случайные факторы дестабилизации»
сегодня в 19:20, просмотров: 222
Украинские добровольческие батальоны на Донбассе вдруг взялись сдавать оружие. «Сдали 10 тонн боеприпасов», — доложил генерал полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в соцсети. Что это — взялось реального миролюбивого процесса или показуха под телекамеры?

Фото: Национальная полиция Украины
В среду ввечеру Донецкое областное управление Национальной полиции Украины разблаговестило в Сети ролик с какого-то строя, куда люд в камуфляже сносят минометные мины калибра 120 и 82 мм, выстрелы к РПГ-7, ящики с патронами и выстроенные в линия ветхие автоматы, пулеметы, одноразовые гранатометы. Будто сообщалось в ролике, на Донбассе постановили сдать оружие сразу три добровольческих батальона.

Сдача оружия — маловразумительно, избыточного или итого сразу, — была подогнана будто один к приезду заместителя главы Национальной полиции Украины генерал-лейтенанта Вячеслава Аброськина.

Для читателей же «МК» стоит пояснить, что никаких таких «батальонов» на Донбассе нет — в резоне штатного расписания, сотен бойцов, бронетехники и закрепленного за подразделением капитального участка фронта. А есть небольшие группы нигде не значащихся, однако тем не менее вооруженных, в том числе и бедственным пехотным оружием, неофициальных бойцов с боевым экспериментом, которых здешние командиры ВСУ с блаженством использовали для опасных задач вместо своих штатных «контрактников». Мотивированная пехота для диверсий, рекогносцировки, активных боев век надобна. Собственно в таковом облике уживались с ВСУ останки волонтеров манера 2014 года.

Состав этих групп век варьировался, воевали они на наиболее «горячих» участках. Почитай год назад Дмитрий Ярош обнародовал, что его 5-й и 8-й батальоны уходят с Донбасса, чтобы «развивать территориальную оборону» в стороне.

С фронта тогда ретировались очень неодинаковые люд. Например, собственно выходцы из 5-го батальона УДА сформировали группу, какая отследила и впоследствии исполнила покушение на чиновницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк — на женщину вылили литр серной кислоты, и она загнулась в больнице после трех месяцев мучений. Гандзюк была знаменитой патриоткой, собирала гроши на помощь собственно этому добровольческому батальону, а впоследствии ее отслеживал перед покушением боец, которому на нынешний протез ноги Екатерина будто один и собирала оружия. В группе уже осужденных убийц Екатерины Гандзюк есть два бойца, награжденных государственными орденами «За мужество».

При Порошенко держава вполне мирилось с остатками «добробатов» на фронте и временами даже помечало их наградами. Что случилось сейчас?В мир командирован красный сигнал от новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского: неконтролируемые «добробаты» сдают оружие, готовится развод сил и оружий от линии соприкосновения, новоиспеченной украинской власти очень нужны символические прекрасные шаги.

Вот всего оружие сдавали какое-то очень неприглядное, неухоженное. А на фронте ночью выступали бои, ВСУ доложили о двух убитых своих солдатах и одном бедственно израненном...

Кирилл Молчанов, зам. главы Украинского института разбора и менеджмента:

— Зеленский пробует подчинить себе силовой блок Украины. Ранее он уже заявил о вожделении переключить на себя управление Нацгвардией, теперь президент взялся за добровольческие батальоны, какие ранее были под контролем Авакова и Порошенко. Помимо прочего это величаво для переговоров в «нормандском формате». Зеленский хочет взаправду гарантировать соблюдение перемирия на Донбассе.

Прежде подобного не делалось, настолько будто власти были заинтересованы в положении «ни войны, ни мира». Разрозненные добровольческие отряды выступали роль штурмовиков и провокаторов, какие, с одной стороны, нарушали перемирие, а с иной — не становили под удар миролюбивые переговоры, настолько будто не подчинялись Киеву. Не думаю, что некто из разоруженных будет противиться; если прежде в правящей элите страны у них было бессчетно поборников, то теперь «партия войны» обезврежена. Им попросту не на кого опереться.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/12/ukrainskie-dobrovolcy-na-donbasse-sdali-10-tonn-boepripasov-chto-proiskhodit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку
Редкое видео: киты используют сети из пузырьков воздуха для ловли криля
Системы скрученных тросов могут стать центральным ядром нового поколения холодильников