Новости со всего интернета
Все новости

Новый ИИ-диагност способен выявить недостаточность по единственному удару сердца

Новый ИИ-диагност способен выявить недостаточность по единственному удару сердца

Команда ученых под руководством Себастьяна Массаро из Университета Суррея(Британия)научила нейронную сеть распознавать знаки душевной недостаточности в ЭКГ пациентов. Поражают точность и скорость работы диагностической системы – она ставит 100 % аккуратный диагноз итого за один-одинехонек сеанс. Более того, ИИ может определить и морфологические особенности, указывающие на степень тяжести заболевания.
Надобно отметить, что утверждения о 100 % точности доколе следует воспринимать критически. На текущем этапе ИИ миновал обучение на тысячах ЭКГ здоровых людей и пациентов с бедственной конфигурацией недостаточности. И поэтому нейросеть безотносительно аккуратно отличит крепкого человека от больного, однако будто быть с теми, у кого заболевание всего взялось развиваться, и симптомы не выражены?Проблема заключается в том, что найти таких пациентов и заполучить их ЭКГ намного сложнее, а потому и обучать нейросеть попросту не на чем.

Сам Массаро считает, что нужны еще сотни и тысячи тестов, прежде чем ИИ-диагноста можно будет привлекать к реальной работе. Однако он для этого, железно болтая, и не назначен. Нейрость оптимизирована собственно под скоростной разбор с использованием малых объемов данных, какие может собрать даже капельный таскаемый гаджет. Это надобно, чтобы избавить людей от надобности проходить длинное и утомительное обследование в клинических условиях. Вместо этого компактная электроника будут беспрерывно наблюдать за состоянием их здоровья.

Сами устройства для сбора биоданных уже есть и доступны машистым массам пользователей. А вот ИИ для разбора собираемой информации доколе в дефиците, что изображает узким местом цифровой диагностики. Разработка Массаро, будто и проекты его коллег из других местностей, поможет решить эту задачу.Измерить — University of Surrey
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7290-ii-diagnost-vyyavit-nedostatochnost-po-udaru-serdca
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона
Бренд «the rayy» выпустил украшения со скрытой функцией «светового послания»