Новости со всего интернета
Все новости

На место Болтона Трамп назначил другого «ястреба»

На место Болтона Трамп назначил другого «ястреба»В чем резон перестановок в администрации президента США
вчера в 15:42, просмотров: 2007
Дональд Трамп вдруг обнародовал об отставке своего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Он был на своем посту полтора года, и владел репутацию заверенного ястреба. Этот политик традиционно выступал за жесткие деяния по отношению к внешнеполитическим противникам США, таковским будто Нордовая Корея и Иран, а ранее был поборником вторжения в Ирак. В теории, отставка такового заверенного ястреба должна свидетельствовать о смене курса американской внешней политики. Однако на пункт Болтона, пусть и временно, был назначен Чарльз Купперман, человек, чьи взгляды не велико выдаются от воззрений его предшественника. «МК» кумекает, в чем был резон этих перестановок.

фото: AP
Традиционно направления Трампа могут очень многое рассказать о его политических планах на кратчайшее времена. Настолько, предшественником Болтона на посту советника по нацбезопасности был генерал Герберт Реймонд Макмастер, человек с безупречной репутацией, направление какого приветствовали и республиканцы, и демократы. Макмастер был знаменит своими подавленными воззрениями, он не один призывал «войну с терроризмом не превращать в войну с исламом». Бранный генерал был «хорошим парнем», какой не коротал какой-то жесткой линии и не был навещен на какие-то внешнеполитические достижения, однако всем нравился, решал насущные проблемы и не подставлял президента под удар.

Увольнение Макмастера и направление на его пункт Джона Болтона иллюстрировало визгливый переход администрации Дональда Трампа в наступление на внешнеполитическом фронте. Идейный ястреб Болтон был идеальным «злым копом» для главы Белокипенного Дома, и позволял президенту на своем фоне выглядеть подавленным и умеренным политиком, какой с блаженством идет навстречу своим партнерам. Сейчас же радикал Болтон был выслан в отставку, причем в очень жесткой фигуре. В своем твиттере Трамп написал: «Я проинформировал Джона Болтона прошлой ночью, что его услуги вяще не нужны Белому Дому. Я категорически не согласен со многими его предложениями, также будто и многие иные в моей администрации, и потому я попросил Джона подать в отставку, что он и сделал. Я благодарю Джона за работу и назову его преемника на вытекающей неделе».

Теперь на пункт Болтона временно назначен Чарльз Купперман. У этого политика за плечами немалый опыт: он поспел поработать еще в администрации Рональда Рейгана(президента США 1980-1988). Купперман был индивидуальным советником Болтона на протяжении трех десятилетий, и выдается схожими взорами на политику с уходящим советником. Кроме того, этот политик знаменит своей долголетней работой на Центр политической безопасности, одну из крупнейших анти-исламских организаций в Вашингтоне. Чарльза Куппермана неоднократно винили в исламофобии и неоправданно жесткой линии по отношению к представителям этой религии. Совет по американо-исламским взаимоотношениям уже выступил с протестом против этого направления и потребовал увольнения Куппермана из кабинета Трампа.

Несмотря на негативный имидж среди магометан, Купперман продолжит работать еще, будто вселенная, до направления и утверждения сенатом США новоиспеченного беспрерывного советника по национальной безопасности. Вряд ли от него следует ожидать резких разворотов в политике: он был одним из «серых кардиналов» при Джоне Болтоне, и вряд ли преднамерен менять свою политику. До тех пор доколе Купперман будут оставаться на своем посту, стоит прогнозировать увеличение давления на исламские страны, таковские будто Афганистан и Иран, и сохранение статуса-кво по другим спросам.

Вопрос в том, будто скоро Купперману придется собственный пост покинуть и кто станет его заменой. Учитывая формулировку отставки Болтона, Трамп преднамерен вновь визгливо поменять свою политику и пойти в новоиспеченное наступление, с целью добавить к своему резюме несколько громких внешнеполитических побед. Есть неодинаковые варианты развития ситуации, и очень величаво, кто станет наследником кабинета Болтона и Макмастера: собственно это станет определяющим во внешней политике Америки будто вселенная на кратчайший год.

Декламируйте также: Эксперт об отставке Болтона: «Взялся шанс пролонгации СНВ-3»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/11/na-mesto-boltona-tramp-naznachil-drugogo-yastreba.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона