Новости со всего интернета
Все новости

Израиль обвинили в прослушивании телефона Трампа

Израиль обвинили в прослушивании телефона ТрампаПремьер-министр Нетаньяху наименовал обвинения «вопиющей ложью»
сегодня в 16:24, просмотров: 125
Устройства наблюдения, находящиеся возле с Белокипенным Домом в течение последних двух лет, скорее итого, были установлены Израилем, заявили бывшие высокопоставленные американские чиновники. В докладе, опубликованном изданием Politico, говорится, что на протяжении двух лет размещенные близ Белокипенного Дома устройства наблюдения отслеживали телефонные зазвонисты и извещения президента Соединенных Штатов. Благодаря чему, по заявлению экс-чиновника американской администрации, Израиль получал информацию о внутренних политических дискуссиях США, какие должны были оставаться в тайне. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху наименовал обвинения «вопиющей ложью».

фото: AP
Представители Politico пообщались с тремя высокопоставлеными американскими чиновниками, какие утверждают, что Израиль следит за американским президентом. В комментарии изданию один-одинехонек из них рассказал, что по предварительной версии, израильские устройства слежки были установлены возле Белокипенного Дома, чтобы шпионить за мобильным телефоном президента США. Миниатюрные устройства наблюдения, знаменитые будто «StingRays»(в переводе с английского «Скаты»)имитируют вышки сотовой связи. Мобильное конструкция подключается к шпионскому девайсу, после чего получают доступ к информации о месторасположении, звонках и сообщениях абонента.

Между тем, представитель дипмиссии Израиля в Вашингтоне Элад Штромайер категорически отрицает причастность Израиля к скандалу: «Эти утверждения изображают безотносительной чепухой. Израиль не проводит шпионских операций в Соединенных Штатах, и точка».

В комментарии израильской газете Haaretz, бюро премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху также опровергло обвинение. «Неприкрытая ложь. Существует давнишнее обязательство и директива от израильского правительства не участвовать в каких-либо разведывательных операциях в США. Эта директива соблюдается железно без исключения», - говорится в извещении.

Также, стоит учитывать факт, что президент Трамп давненько знаменит «невнимательным отношением» к соблюдению протокола безопасности Белокипенного дома. Настолько, по настоящим американских СМИ, американский лидер использует недостаточно защищенный мобильный телефон для общения с дружками и доверенными рылами. «Китайские шпионы дробно прослушивают зазвонисты Трампа по мобильному телефону», ранее катало издание The New York Times. Безусловно, попытки иностранных организаций шпионить за чиновниками администрации президента Соединенных Штатов и иными высокопоставленными политическими деятелями в Вашингтоне будет распространены, однако вдалеке не все страны имеют возможность или бюджет для установки устройств настоящего рода в непосредственной близости к офису главы Америки. Ранее, чиновники из Министерства внутренней безопасности США уже находили доказательства присутствия устройств наблюдения в стратегических районах Вашингтона, однако не могли установить, кто стоит за скользким делом.

По словам бывших должностных лиц, кое-какие из которых занимали длиннейшие посты в рекогносцировке и национальной безопасности, после проведения расследования по делу слежки за мобильным телефоном Трампа, ФБР удалось обнаружить доказательства причастности израильских агентов. Будто отметил один-одинехонек из экс-чиновников, имя какого не разглашается, после проведения отвечающей экспертизы отделом контрразведки ФБР и досконального изучения работы шпионских девайсов, «было будет ясно, что израильтяне несут ответственность». Между тем, администрация Трампа не предприняла никаких деяний, чтобы наказать или в частном распорядке «отчитать» израильское правительство. В докладе также говорится, что кое-какие люд в администрации Трампа думали, что Израиль подслушивает извещения из Белокипенного дома. «Временами это было своего рода знание нашего мышления. Временами были кое-какие обороты и фразы, таковские будто язык, какой, как мы осведомили, показывал всего в черновиках выступлений и ввек не использовался публично, а затем какой-нибудь израильский чиновник повторял это нам», - взговорил изданию бывший чиновник, имя какого не разглашается.

Настоящая реакция вытребовала машистый резонанс среди близких к расследованию сотрудников американских спецслужб: главы прошлых администраций, с большенный вероятностью, будто вселенная, сделали бы официальный дипломатический выговор иностранному правительству, тогда будто при Трампе случай попросту сошел разведслужбам Израиля с десниц. Более того, несмотря на инцидент, за времена своего президентского срока Трамп всего укрепил взаимоотношения с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и сделал бессчетные политические шаги, подходящие для израильского правительства, таковские будто перемещение посольства США в Иерусалим, разворотив ядерной сделки с Тегераном и большой санкционный удар по Ирану. «Израильтяне - враждебные сборщики разведданных, однако они поклялись не шпионить за США», - заверен Даниэль Бенджамин, бывший координатор течения по войне с терроризмом в Госдепартаменте. Он также вспомянул, будто однажды встречался с главой «Моссада»(Ведомство рекогносцировки и специальных задач Израиля). Первое, что чиновник взговорил Бенджамину: «Израиль не шпионит за США».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/12/izrail-obvinili-v-proslushivanii-telefona-trampa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде