Новости со всего интернета
Все новости

Зеленский решил вернуть статью за незаконное обогащение

Зеленский решил вернуть статью за незаконное обогащениеУкрасть можно будет лишь 14 миллионов гривен
сегодня в 20:30, просмотров: 815
Аппетиты украинских чиновников постановили поумерить. За беззаконное обогащение им все же придется отвечать. Напомним, ответственность за беззаконное обогащение была заведена на Украине еще в 2015-м году — под давлением западных партнеров. Без этой антикоррупционной меры МВФ и иные интернациональные структуры отказывались выделять незалежной кредиты. Напрямик перед президентскими выборами с подачи президента Порошенко Конституционный Суд признал уголовную статью «об обогащении» беззаконной — потому что там были нарушены нормы презумпции невиновности: чиновникам приходилось доказывать генезис оружий на их счетах, а не суд аргументировал преступность их доходов.

Фото: president.gov.ua.
Перед сменой власти Порошенко постановил обезопасить себя и своих соратников, декриминализировав беззаконное обогащение. Потому что ни у кого не было сомнений, что КС сделал это по его большенный мольбе. Истина, Порошенко после разгоревшегося дебоша внес в Раду новейший законопроект, однако его, безусловно же, не поспели рассмотреть. Будто не поспел рассмотреть старый состав Рады и законопроект свежеизбранного президента Зеленского, какой он внес в парламент 17 июля.

Зато новоиспеченные депутаты встретили проект за основу утилитарны «на ура» 316 голосами. Единые споры, какие были в зале, касались «порога» криминального изобилия. В законопроекте президента Зеленского №1310 предлагается привлекать чиновников к ответственности, если их активы и счета превышают официальные доходы более чем на 15 тысяч необлагаемых космосов доходов граждан. Минималка на Украине в 2019 году составляет 960,5 грн. Соответственно, если активы чиновника превышают его легитимные доходы на 14 млн 407, 5 тысяч гривен - он подпадает под уголовную статью. Партия «Вакарчука» «Голос» постановила, что это -слишком возвышенный «порог воровства», и предложила снизить его до 3 млн гривен. Однако, видаемо, тогда у судов работы было бы невпроворот. Команду Зеленского доколе «голубые воришки» субъекта завхоза Альхена не интересуют. Охота обнародована на «крупную рыбу».

Абсолютное звание законопроекта: "О внесении изменений в кое-какие законодательные акты Украины сравнительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных к исполнению функций царства или здешнего самоуправления, и наказания за приобретение таких активов". То есть помимо уголовного наказания в облике лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с ограничением лева занимать найденные должности или заниматься найденной деятельностью на срок до 3 лет, предусмотрена настолько же конфискация беззаконно нажитого добросердечна в доход царства.

Существенная деталь — этот закон имеет «обратную силу», поскольку будут рассматриваться все активы чиновников с 2015 года, то есть за четыре года до того, будто этот законопроект вступит в силу. Истина, само разбирательство начнут, всего если выявят у чиновника беззаконные доходы уже после вступления в силу закона. Девала о признании незаконности активов и их взыскания в доход царства будет рассматривать Длиннейший антикоррупционный суд, следствие будут вести Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, в в предусмотренных законом случаях - Государственное бюро расследований и Генеральная прокуратура. Если антикоррупционеры выявят беззаконный характер полученных оружий, то в рамках расследования коррупционных девал можно будет накладывать арест на барахло не всего самих чиновников и членов их фамилий, однако и "связанных лиц". Причем - без их уведомления. Настолько что перебросить доходы на близких и знакомых будет затруднительно.

А основное: теперь о пришли чиновников будут судить не всего по их декларациям, в какие можно «забыть» что-то привнести, однако и по настоящим «горячей линии». То есть любой желающий может уведомить ГБР, что какой-либо чиновник изображает коррупционером.

Законопроект доколе принят всего в первом чтении. Ко второму в нем могут взяться существенные правки. Однако вряд ли они повлияют на саму его суть: чинуш, привыкших к многомиллионным откатам, спереди ждут непростые времена.

Декламируйте также: Выменянный с Украины в Россию политзэк пожаловался на «брошенность»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/11/zelenskiy-reshil-vernut-statyu-za-nezakonnoe-obogashhenie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона
Бренд «the rayy» выпустил украшения со скрытой функцией «светового послания»