Новости со всего интернета
Все новости

Украина Зеленского дала паузу в разрыве с Москвой

Украина Зеленского дала паузу в разрыве с Москвой«Сменилась стратегия, а не цель»
сегодня в 17:20, просмотров: 522
Киев поставил на паузу процесс расторжения договоров с Москвой, возникнувший в 2014 году на фоне вхождения Крыма в состав России и войны на Донбассе. Остатнее договоренность бросило действовать 1 апреля 2019 года — это был Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. При этом в ноябре 2018 года луковица МИД Украины Павел Климкин заявлял, что с 2014 года с Россией были разорваны 48 договоров, а в кратчайшее времена к ним подключатся еще 40, однако этого настолько и не приключилось.

Фото: president.gov.ua.
В МИД России и Исполкоме СНГ доложили, что Киев вяще не заявляет о разрыве взаимоотношений с Москвой. По настоящим нашего внешнеполитического ведомства, денонсированными за все времена конфликта остаются всего 49 документов. В том числе туда ввалились протоколы о сотрудничестве между ФСБ и СБУ, погранслужбами и Минюстами двух местностей. Еще 10 соглашений дотрагиваются дружеских договоров между неодинаковыми городами и зонами в России и на Украине. Кроме того, в список влетели договора, о разрыве которых Киев заявил всего сквозь соцсети, однако настолько и не командировал соответствующую ноту в МИД России или запамятовал указать в ноте дату денонсации. Например, речь идет о таковом документе, будто «Об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах субъекта «Игла» и «Стрела» при исполнении их вывоза в третьи страны или ввоза из третьих стран». Аналогичная ситуация — с межправительственным соглашением «О сотрудничестве в сфере молодежной политики».

Параллельно с этим Украина вылезала из соглашений в рамках СНГ. Итого было денонсировано 19 соглашений, решений и протоколов этой организации. Всего с мая по июль 2019 года зачислилось 6 уведомлений о денонсации. Однако в межгосударственном альянсе эти решения списывают на правительство теперь уже бывшего президента Украины Петра Порошенко. В Исполкоме СНГ подчеркивают, что с 1 августа ничего подобного уже не выходило, а значит, претензий к новому президенту Владимиру Зеленскому у них нет.

Среди тех соглашений, какие не затронула контры между Россией и Украиной, — например, договоренности в сфере атомной энергетики. В Росатоме подчеркивают, что за все времена конфликта в приоритете оставались безопасность и сохранение технологических циклов. В частности, Киев продолжает поставлять Москве уран, какой затем перерабатывается в топливо для украинских АЭС.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Константин ЗАТУЛИН, заместитель председателя Комитета по делам СНГ Госдумы: «Слово «сближение» здесь не абсолютно уместно. Наиболее нервирующие Киев документы уже были денонсированы. Разворотив еще вящего числа договоров поставит под удар национальные интересы Украины. В аналогичной ситуации ранее находилась Грузия. Она тоже громогласно заявляла о выходе из СНГ и шепотом выканючивала сохранить акт круглого ряда документов, какие были важны для Тбилиси.

После ухода Порошенко Украина ввергла голову в распорядок и постановила выбрать другой путь противостояния с Россией. Киев все еще враждебно глядит к Москве, однако теперь отнекивается от лобовых столкновений, какие до сих пор ничего важнецкого ему не принесли. В частности, он будет продолжать окружать Россию санкциями и наносить дипломатический ущерб при всяком покойном случае. Зеленский сделал основную ставку на информационную войну, настолько будто считает, что очень хорош в этом. Это вовсе не значит, что украинские власти смирились с утратой Крыма или согласились выполнить Минские соглашения. Процесс разрыва взаимоотношений можно возобновить в любой момент, если в этом возникнет необходимость».

Денис ДЕНИСОВ, луковица Института миротворческих инициатив и конфликтологии: «Разворотив дипломатических взаимоотношений взаправду поставлен на паузу. Для новых украинских воль приоритетным изображает социально-экономическое развитие республики, а это невозможно без восстановления взаимоотношений с Москвой. В частности, в правительство Украины ввалились люд, какие изначально «заточены» под экономику, а не политические решения. Зеленский должен показать положительную динамику уже в кратчайшее времена, поэтому сближение не надлежит заставить себя длительно ждать.

Однако ожидать полноценного восстановления контактов не надобно. Позитивная динамика затронет всего те сферы, какие будут выгодны Киеву. Например, 8 лет назад товарооборот между Украиной и Россией составлял свыше $30 млрд, а теперь он крохотнее 3 млрд. О конкретике говорить доколе безвременно, однако можно ожидать снятия санкций с поставки на Украину найденного перечня российских товаров».

Декламируйте также: Зеленский подмахнул указ об отмене депутатской неприкосновенности
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/11/ukraina-zelenskogo-dala-pauzu-v-razryve-s-moskvoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона
Бренд «the rayy» выпустил украшения со скрытой функцией «светового послания»