Новости со всего интернета
Все новости

Нетаньяху намерен аннексировать часть Западного Берега после победы на выборах

Нетаньяху намерен аннексировать часть Западного Берега после победы на выборахЛидер партии «Ликуд» просит мандат для исполнения плана США по решению спроса с израильско-палестинской границей
сегодня в 15:53, просмотров: 155
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что в случае своего переизбрания на израильских парламентских выборах 17 сентября, распространит суверенитет Израиля на Иорданскую долину и северную часть побережья Бездушного моря. Территории эти занимают близ 30% Западного берега. В Иудее и Самарии на Западном берегу реки Иордан присутствует немалое численность еврейских поселений, возникших после Шестидневной войны 1967 года. Интернациональное сообщество до сих пор считает настоящие территории оккупированными, поселения настолько и не стали частью израильского царства.

фото: AP
В рамках встречи с представителями прессы лидирующий в парламентских выборах 2019 года израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху рассказал о своих планах: аннексировать Иорданскую долину и нордовое побережье Бездушного моря, если его партия «Ликуд» вновь одержит победу.

«На протяжении последних месяцев я вел дипломатические переговоры в настоящем течении, и обстановка созрели», - заявил Нетаньяху.

«Ныне я объявляю о своем намерении распространить, после формирования правительства, суверенитет Израиля над долиной реки Иордан и Нордовым Бездушным морем», - взговорил Нетаньяху итого за неделю до дня выборов, какие запланированы на 17 сентября.

Для исполнения настоящего шага политику необходимы голоса избирателей. «Это демократия. Я не буду предпринимать что-либо без внятного мандата. Поэтому я прошу мандат, чтобы сделать то, насчет чего водится машистый консенсус, — наконец определить беспрерывные границы Израиля. У нас не было подобный возможности с Шестидневной войны в 1967 году, и ее может не быть еще 50 лет» - взговорил Нетаньяху.

В стремлении распространить суверенитет Израиля на Западное побережье, Нетаньяху, прежде итого, ручается поддержкой американского президента. Собственно Дональд Трамп, вопреки официальной позиции ООН и ОБСЕ, весной 2019 года заявил о признании Голландских высот частью Израиля. Неудивительно, что свои планы о присоединении спорных земель Нетаньяху также подкрепил отсылкой к мирному плану, разработанному Белокипенным Домом. По словам политика, проект будет представлен итого сквозь несколько дней после выборов, и представит «историческую возможность» для распространения израильского суверенитета на Западные берега. После громких слов израильского политического лидера официальный представитель администрации президента США Стефани Гришэм доложила: «В взаправдашнее времена в политике Соединенных Штатов нет никаких изменений. Мы обнародуем наше видение ситуации после выборов в Израиле и будем работать над разработкой важнейшего соглашения, чтобы обеспечить безопасность и стабильность в регионе», пишет газета Haaretz.

По настоящим израильского издания Ynet, результат опроса народонаселения показал, что, по состоянию на эту неделю, с преимуществом в один-одинехонек мандат партия «Ликуд» лидирует, оставляя позади левоцентристский блок «Кахоль Лаван». В свою очередь, представители оппозиции обратились в Центризбираком с мольбой препятствовать трансляции провокационной речи Нетаньяху, ратифицируя, что это может угрожать безопасности Израиля, однако ожидаемого итога не последовало. Между тем, слова стали предлогом для Лиги арабских царств в очередной один упрекнуть израильских политиков в пренебрежении нормами международного лева. Незамедлительная реакция последовала от сектора Газы - во времена предвыборного выступления Нетаньяху в Ашдоде по израильскому городу ахнули пять ракет. «Земля Палестины не изображает частью избирательной кампании Нетаньяху. Если он считает, что он выиграет голоса в краткосрочной перспективе путем аннексии, то он и Израиль изображают продувшими в долгосрочной перспективе», - взговорил премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе в ходе встречи с консулом Испании, призывая европейские страны поддержать палестинское держава.

Декламируйте также: Эксперт об отставке Болтона: «Взялся шанс пролонгации СНВ-3»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/11/netanyakhu-nameren-anneksirovat-chast-zapadnogo-berega-posle-pobedy-na-vyborakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Bugatti выпустил автомобиль для детей за $33 000
Французская компания предлагает вам персональное плавучее жилище в духе Джеймса Бонда
Новый биореактор поглощает углекислый газ в 400 раз эффективнее деревьев
В Нью-Йорке нашли способ бороться с крысами при помощи феромонов
Космические агентства собираются разбить зонд об астероид — и посмотреть, что из этого выйдет