Новости со всего интернета
Все новости

Китайский радиотелескоп зафиксировал серию «настойчивых» сигналов из дальнего космоса

Китайский радиотелескоп зафиксировал серию «настойчивых» сигналов из дальнего космоса

Несколько лет назад в горной долине в Китае был возвещен гигантский радиотелескоп с апертурой в 500 м. Он получил звание FAST и недавно сделал, вероятно, самое значимое открытие в своей доколе еще недолгой истории. При помощи телескопа удалось зафиксировать необычные бойкие радиовсплески из дальнего космоса, какие повторяются с поразительной частотой. Это выглядит настолько, будто некто с иного края Вселенной напористо пробует «дозвониться» до нас.
Впервинку этот внешность радиовсплесков был вскрыт еще в 2012-ом, в обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико, с тех пор он повторялся несколько один. Сигнал получил индекс FRB 121102, по косвенным знакам ученые сделали вывод, что он миновал 3 млрд световых лет – это вдалеке даже по меркам знаменитой нам части Вселенной. И вот на днях, 30 августа 2019-го года, FRB 121102 вновь выразился. Однако теперь уже в облике повторяющихся импульсов, счет каким идет на десятки.

Совпадение или нет, однако FAST имеет максимальную чувствительность на частотах 1,05–1,45 ГГц, что превращает его в идеальный инструмент наблюдения за FRB 121102. Настолько, 3 сентября было зафиксировано сразу 20 последовательных импульсов. Команда радиотелескопа работает, не покладая десниц, они уже поспели оперативно рассчитать и привнести поправки, чтобы устранить помехи от пролетающих аэропланов и спутников. FAST готов «слушать» FRB 121102, и сотни ученых в разных странах будут помогать анализировать его сигналы.

Про послание от инопланетян никто без надобности не рассуждает. Более вероятно, что имеет пункт традиционная «черта» человечьей науки – всякий один, будто мы создаем новейший мощный детектор, полотно мироздания вкруг преображается. Мы получаем новоиспеченные, не абсолютно еще удобопонятные настоящие, и начинаем переделывать ветхие модели и теории. В случае с FRB 121102 уже выдвинуты гипотезы, что его измерить – некое космическое тело, о каком мы доколе ничего не знаем. Вероятно, это разновидность нейтронной звезды, какая проходит сквозь некую фазу своего существования.Измерить — ScienceAlert
Источник : https://www.techcult.ru/space/7282-kitajskij-radioteleskop-zafiksiroval-seriyu-signalov-iz-kosmosa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Bugatti выпустил автомобиль для детей за $33 000
Французская компания предлагает вам персональное плавучее жилище в духе Джеймса Бонда
Новый биореактор поглощает углекислый газ в 400 раз эффективнее деревьев
В Нью-Йорке нашли способ бороться с крысами при помощи феромонов
Космические агентства собираются разбить зонд об астероид — и посмотреть, что из этого выйдет