Новости со всего интернета
Все новости

Китай выстрелил по Гонконгу из «великой сетевой пушки»

Китай выстрелил по Гонконгу из «великой сетевой пушки»
LIHKG – гонконгский форум, вылитый на мегапопулярный Reddit — подвергся атаке «великой китайской пушки», инструмента для запуска DDoS-атак путем внедрения скрипта, какой перехватывает огромные объемы трафика и перенаправляет их на целевые сайты.
С марта LIHKG стал крупным форумом для распространения и обсуждения стратегии протестных выступлений в Гонконге. Штурм на сайт началась в преддверии митинга 31 августа, обнародованного китайскими волями беззаконным.
Сообразно официальному заявлению форума, с 08:00 до 23:59 31 августа на веб-сайт обрушилось 1,5 млрд. запросов. На пике атаки форум получал до 260 тыс. запросов в секунду и 6,5 млн. уникальных посетителей в час, с какими не смог свериться. С учетом масштабов администрация форума опамятовалась к выводу о вмешательстве царства.
Запоздалее служба безопасности восстановила работоспособность сайта, тем не менее, LIHKG еще несколько дней вкалывал нестабильно. По настоящим его администраторов, массовый трафик на форум был перенаправлен сквозь китайские интернет-компании Qihucdn.com и Baidu.
Столь враждебная штурм с воздушной десницы правозащитного исследовательского фокуса информационных и коммуникационных технологий Университета Торонто Citizen Lab получила звание «Великая китайская пушка».
В 2015 году центр вскрыл, что «Великая китайская пушка» способна «манипулировать сторонними системами за пределами Китая», малозаметно перенастраивая их браузеры для создания масштабных DDoS-атак. Они напоминают используемую NSA систему QUANTUM и способна «задействовать любой иноземный компьютер, какой взаимодействует с китайскими веб-сайтами, не использующими HTTPS».
Инцидент с LIHKG вдалеке не единичен. Большинство независимых СМИ и гражданских форумов в Гонконге подвергаются подобным атакам со стороны воль, какие уже понимают, что всего силами полиции и армии с массовыми протестными выступлениями им не свериться.Измерить — LIHKG
Источник : https://www.techcult.ru/internet/7286-kitaj-vystrelil-po-gonkongu-iz-velikoj-setevoj-pushki
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Bugatti выпустил автомобиль для детей за $33 000
Французская компания предлагает вам персональное плавучее жилище в духе Джеймса Бонда
Новый биореактор поглощает углекислый газ в 400 раз эффективнее деревьев
В Нью-Йорке нашли способ бороться с крысами при помощи феромонов
Космические агентства собираются разбить зонд об астероид — и посмотреть, что из этого выйдет