Новости со всего интернета
Все новости

Создано устройство, превращающее углекислый газ в весьма эффективное жидкое топливо

Создано устройство, превращающее углекислый газ в весьма эффективное жидкое топливо

Ученые из университета Райса в Хьюстоне, США, разработали сравнительно безыскусный и грошовый способ обращения углекислого газа в новейший внешность топлива. Это муравьиная кислота, какая хоть и не пригодна для применения в двигателях напрямую, однако может служить эффективным носителем водорода. Газообразный водород нелегко сжать, зато в составе концентрата муравьиной кислоты его можно запасти в тысячу один вяще на единицу объема емкости.
С производством и очисткой муравьиной кислоты есть свои сложности, поэтому установку по преобразованию CO2 в концентрат спроектировали с нуля. В основе технологического процесса два ноу-хау: применение твердых электролитов и использование катализатора из висмута. Жесткий электролит из полимерного основания очень величав, настолько будто, в отличие от водянистого раствора, не содержит примесей. И это уже избавляет от надобности добавочно очищать муравьиную кислоту.

Создано устройство, превращающее углекислый газ в весьма эффективное жидкое топливо

Что дотрагивается висмута, то, будто заявляет автор разработки Чуань Ся, если прежде его выделывали в граммах, то теперь они нашли способ получать килограммы этого металла без особых затрат. Это позволяет пропускать CO2 сквозь многослойную решетку из висмута, чтобы превратить его в негативно заряженную молекулу – формиат. Тот диффундирует в электролит, где встречается с ионами водорода, выделяющимися из другой каталитической реакции с водой. На выходе получается 30 % концентрат муравьиной кислоты.

Эксперименты показали, что подобный процесс позволяет конвертировать 42 % электрической энергии в энергию химических связей. Не самый аховый КПД для топливных систем, а если брать CO2 напрямик из выбросов в атмосферу, а энергию из возобновляемых ключей, то технология становится в разы более рентабельной. Сейчас ученые работают над модернизацией установки, чтобы научится получать еще более чистую кислоту.Измерить — Nature Energy
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7278-novoe-ustrojstvo-prevrashaet-uglekislyj-gaz-v-toplivo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Bugatti выпустил автомобиль для детей за $33 000
Французская компания предлагает вам персональное плавучее жилище в духе Джеймса Бонда
Новый биореактор поглощает углекислый газ в 400 раз эффективнее деревьев
В Нью-Йорке нашли способ бороться с крысами при помощи феромонов
Космические агентства собираются разбить зонд об астероид — и посмотреть, что из этого выйдет