Новости со всего интернета
Все новости

Украину попросили не выдавать России "ценного свидетеля" по делу MH17

Украину попросили не выдавать России "ценного свидетеля" по делу MH17Нидерландская прокуратура рассматривает экс-начальника ПВО ДНР в качестве подозреваемого
сегодня в 15:17, просмотров: 99
Прокуратура Нидерландов обратилась к украинскому руководству с мольбой не включать в список пленных для обмена с российской палестиной Владимира Цемаха, какого Служба безопасности Украины(СБУ)застопорила будто "ценного свидетеля" по делу о сваленном малазийском Boeing над Донбассом. Об этом пишет нидерландская газета NRC Handelsblad.

фото: Дмитрий Трофименко
По настоящим издания, член Сведенной следственной группы(JIT), главнейший прокурор Нидерландов Фред Вестербеке в своем послании Генеральной прокуратуре Украины заявил о надобности сохранить Цемаха для дальнейшего расследования катастрофы. Будто сообщает газета, фактически «прокурор просит не отдавать Цемаха России». Однако, в случае передачи Цемаха российской палестине с проведением допроса могут возникнуть трудности, следует из послания нидерландского прокурора.

По словам представителя надзорного ведомства, прокуратура Нидерландов рассматривает экс-начальника противовоздушной обороны(ПВО)самопровозглашенной Донецкой всенародной республики(ДНР)в качестве подозреваемого. Причиной для пересмотра его статуса послужило появление у следственных органов некоей новоиспеченной информации, суть коей не разглашается.

Будто катали СМИ, 2 сентября уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что власти республики включили Цемаха в список пленных для обмена с Киевом. Дочь 58-летнего застопоренного Мария доложила, что Киев приватно отказался выдавать ее родителя Российской Федерации.

Украинские спецслужбы застопорили Цемаха 4 июля в собственном доме по обвинению в терроризме. Киев связывает его с делом сваленного Boeing, настолько будто в 2014 году Цемах значился патроном ПВО в городе Снежное Донецкой области, вблизи какого и был сбит пассажирский лайнер.

В июне 2019 года JIT предъявила обвинения по делу о крушении MH17 четырем фигурантам. Среди них оказались украинец и три россиянина, в том числе экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой всенародной республики(ДНР)Игорь Стрелков(Гиркин). Все эти люд, полагают следователи, принимали непосредственное участие в транспортировке «Бука» на юго-восток Украины, а также его установке перед авиакатастрофой. Российская Федерация официально свою причастность к случившемуся отрицает.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области в июле 2014 года. Воздушное корабль выполняло рейс MH17 и совершало перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. Трагедия унесла жизни 298 человек.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/03/ukrainu-poprosili-ne-vydavat-rossii-cennogo-svidetelya-po-delu-mh17.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет