Новости со всего интернета
Все новости

Украину попросили не выдавать России "ценного свидетеля" по делу MH17

Украину попросили не выдавать России "ценного свидетеля" по делу MH17Нидерландская прокуратура рассматривает экс-начальника ПВО ДНР в качестве подозреваемого
сегодня в 15:17, просмотров: 99
Прокуратура Нидерландов обратилась к украинскому руководству с мольбой не включать в список пленных для обмена с российской палестиной Владимира Цемаха, какого Служба безопасности Украины(СБУ)застопорила будто "ценного свидетеля" по делу о сваленном малазийском Boeing над Донбассом. Об этом пишет нидерландская газета NRC Handelsblad.

фото: Дмитрий Трофименко
По настоящим издания, член Сведенной следственной группы(JIT), главнейший прокурор Нидерландов Фред Вестербеке в своем послании Генеральной прокуратуре Украины заявил о надобности сохранить Цемаха для дальнейшего расследования катастрофы. Будто сообщает газета, фактически «прокурор просит не отдавать Цемаха России». Однако, в случае передачи Цемаха российской палестине с проведением допроса могут возникнуть трудности, следует из послания нидерландского прокурора.

По словам представителя надзорного ведомства, прокуратура Нидерландов рассматривает экс-начальника противовоздушной обороны(ПВО)самопровозглашенной Донецкой всенародной республики(ДНР)в качестве подозреваемого. Причиной для пересмотра его статуса послужило появление у следственных органов некоей новоиспеченной информации, суть коей не разглашается.

Будто катали СМИ, 2 сентября уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что власти республики включили Цемаха в список пленных для обмена с Киевом. Дочь 58-летнего застопоренного Мария доложила, что Киев приватно отказался выдавать ее родителя Российской Федерации.

Украинские спецслужбы застопорили Цемаха 4 июля в собственном доме по обвинению в терроризме. Киев связывает его с делом сваленного Boeing, настолько будто в 2014 году Цемах значился патроном ПВО в городе Снежное Донецкой области, вблизи какого и был сбит пассажирский лайнер.

В июне 2019 года JIT предъявила обвинения по делу о крушении MH17 четырем фигурантам. Среди них оказались украинец и три россиянина, в том числе экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой всенародной республики(ДНР)Игорь Стрелков(Гиркин). Все эти люд, полагают следователи, принимали непосредственное участие в транспортировке «Бука» на юго-восток Украины, а также его установке перед авиакатастрофой. Российская Федерация официально свою причастность к случившемуся отрицает.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области в июле 2014 года. Воздушное корабль выполняло рейс MH17 и совершало перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. Трагедия унесла жизни 298 человек.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/09/03/ukrainu-poprosili-ne-vydavat-rossii-cennogo-svidetelya-po-delu-mh17.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Самые старые консервы в мире насчитывают уже 400 тысяч лет
В команде чирлидеров Университета Виргинии появился робот-танцор
Концерн BAE Systems создал боевого робота ближайшего будущего
Ford запатентовал автомобиль со встроенным беспилотником
В Китае построили боевую летающую тарелку