Новости со всего интернета
Все новости

Зеленский в День независимости Украины обвинил Москву с помощью аллегории

Зеленский в День независимости Украины обвинил Москву с помощью аллегории«Сосед, бондящий детей»
сегодня в 16:45, просмотров: 552
Президент Владимир Зеленский во времена своей торжественной речи на День самостоятельности страны ни разу не упомянул слова «Россия» и «агрессор», что очень отличает его речь от выступления его предшественника — Петра Порошенко, какой вяще боготворил поговорить о России, чем об Украине. Эксперт считает, что лидер царства уходит от милитаризации коллективного сознания в сторону компромиссов.

Фото: president.gov.ua
В этом году День самостоятельности миновал по особенному сценарию — без вывода авиации, танков, «Буков» и прочей техники. Вместо традиционного военного парада в Киеве миновал оригинальный музыкально-хореографический флешмоб, во времена какого прозвучали украинский песни в современной аранжировке. Например, гимн исполняли знаменитые музыканты — исполнительница закарпатского репа Алина Паш и поп-звезда Тина Кароль. Завершилось празднование Маршем совершенства, в каком кроме военных участвовали лекари, дипломаты, волонтеры, спортсмены и учителя.

Лидер Украины взялся свою речь с признания, что всякое его утро начинается с чтения извещений от Генерального штаба о ситуации в Донбассе. И поблагодарил тех, кто защищает Украину на восходе страны. Дальше Зеленский вспомянул о поколении людей, какие родились уже в годы самостоятельности, и наименовал их «ментальной опорой».

Большую часть речи Зеленский посвятил перечислению того, что, по его мнению, объединяет украинский народ: пение в разинутом космосе гимна, очередности в начальный «Макдональдс», пейджеры, сериал «Богатые тоже плачут», спортивные достижения украинцев, просмотр «Евровидения» и даже вспомянул видео с конфузом Януковича, когда на него упал венок. В этой части он необычно упомянул Донецк, Луганск и Горловку, подчеркивая, что у них одна история.

Невозможно сказать, что президент абсолютно запамятовал о России. Однако в отличие от Порошенко он ограничился парой отступов, а не посвятил этому все свое выступление. Настолько, он соотнес Россию с соседом, какой «отобрал у вас двоих детей». Первого ребятенка(владея в виду Крым)— попросту похитили, а второго ребятенка(ЛДНР)— затворили в младенческой горнице и поставили вооруженную охрану. Украина бы алкала забрать обоих «детей», однако не имеет возможности «туда зайти». В финале речи Зеленский призвал украинцев быть «единым народом не на плакатах и в лозунгах, а в сердце».

Порошенко же большую часть своей речи посвящал собственно России. Вначале он болтал об испытаниях бранью и экономическим кризисом, какие будила российская агрессия. Затем о том, будто величаво развязать «все путы, вяжущие нас с Российской империей и Советским Союзом», и самое основное — сделать это без всякой перспективы на возвращение.

Дальше экс-президент перечислял собственные достижения на посту — Договоренность об ассоциации и полосе безвозбранной торговли с ЕС, полностью отказались от покупки российского газа, также он пообещал отделить украинскую церковь от РПЦ, заподозрив, что они молятся за российскую власть и армию. Самыми верными гарантами самостоятельности страны он показал Вооруженные силы, Национальную гвардию, флот, пограничников, СБУ, полицию и иные силовые структуры.

В этом году Порошенко постановил пропустить официальную часть торжества. Бывший президент пояснил, что не опамятовался на празднование, потому что не было военного парада. Он добавил, что в это времена молился в Софийском соборе: «Отзывался пиетет нашим бойцам».

Киевский политолог Кирилл Молчанов считает, что Зеленский ни разу не упомянул о России, поскольку пробует поменять идеологию, какая досталась ему от Порошенко. «Зеленский сделал ставку на более компромиссных и общих темах. Уделил внимание социальным спросам и в принципе вся его речь вкалывала на ассоциация общества. Настолько, например, в отличие от Порошенко он болтал не «украинская нация», а «украинский народ», что изображает более машистым понятием. В круглом его речь пересекалась с выступлением во времена инаугурации, и это демонстрирует, что будет проводиться ревизия политического курса Порошенко. По крайне мере Зеленский демонстрирует вожделение решить кучу проблем, давшихся от предшественника. Выйдет или нет — будет видать сквозь пару месяцев, в подвластности от его дальнейших действий».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/25/zelenskiy-v-den-nezavisimosti-ukrainy-obvinil-moskvu-s-pomoshhyu-allegorii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности
Компания Moltex Energy разработала технологию безопасных ядерных реакторов
Samsung представила новые «бессмертные» накопители SSD PCIe 4.0
Новое устройство для стимуляции роста волос легко умещается под бейсболкой
В Австралии заканчивается питьевая вода