Новости со всего интернета
Все новости

Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса

Как наша Земля выглядит для инопланетян из далекого космоса

Мы обвыкли видеть фото нашей планету из домашнего космоса, где она почитай век напоминает бирюзовый шар, а при должном удалении – маленькую голубую точку. Однако что, если попробовать взглянуть на Землю из иной галактики и понять — будто нас видят обитатели других планет?Ученые из Корнельского университета испробовали смоделировать, будто будет выглядеть наша планета для астронома отдаленной цивилизации.
Девало в том, что Земля для наблюдателя из иной галактики – типическая экзопланета, которую тамошние ученые, будто и наши, будут искать по косвенным знакам. Значит, если мы осмыслим, будто наш мир выглядит при взоре с той стороны, то улучшим свои навыки розыска экзопланет. Ага и попросту любопытно – если инопланетяне тоже используют видимую часть спектра, какой они видят нашу Землю?

Для такового моделирования ученые взяли распорядка 10 000 снимков планеты с космического аппарата Cornell, размещенного между Землей и Солнцем. Съемка велась на разных длинах световых волн, какие затем упростили до точек, а из точек составили графики изменения светимости планеты в течение 2 лет. Это образцово отражает то, что видит наблюдатель издале – будто меняется светимость космического тела в подвластности от движения сравнительно своей звезды, от погоды на поверхности, от смены суток и т.д.

Кривые изменения глянца наложили на реальные настоящие о погоде и географические карты, после чего дали команду компьютеру отыскать закономерности. Результат представлен на картинке – беспроглядные линии образцово отражают границы континентов, видать соотношение сухмени и воды на планете. И пусть настоящие не излишне точны, это все равновелико прогресс в изучении экзопланет, возможность взглянуть на дальние миры новоиспеченным способом.Измерить — California Institute of Technology
Источник : https://www.techcult.ru/science/7206-kak-nasha-zemlya-vyglyadit-dlya-inoplanetyan
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде