Новости со всего интернета
Все новости

Трамп назвал кандидата на пост нового посла США в России

Трамп назвал кандидата на пост нового посла США в РоссииВозглавить дипмиссию в Москве вместо Хантсмана может Джон Салливан
вчера в 15:13, просмотров: 886
Президент Дональд Трамп взговорил, кто может сменить уходящего в начале октября в отставку Джона Хантсмана на посту посла США в Москве. По его словам, он может номинировать заместителя госсекретаря Джона Салливана для утверждения его кандидатуры в Сенате.

фото: en.wikipedia.org
Салливан занимал пост заместителя главы американского дипломатического ведомства с мая 2017 года. А весной былого года он даже в течение месяца исполнял обязанности его главы его после отставки госсекретаря Рекса Тиллерсона. Алкая Джон Салливан не изображает специалистом по России, он возглавлял американскую делегацию на женевских переговорах РФ и США по стратегической безопасности.

Будто сообщает CNN, Джон Салливан был партнером в интернациональной юридической братии Mayer Brown в Вашингтоне, также был сопредседателем практики национальной безопасности этой фирмы, прежде чем был назначен на пост заместителя бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона весной 2017 года. Ранее он занимал должность председателя в бизнес-диалоге США и Ирака, правительственном консультативном комитете, какой занимался американо-иракскими экономическими взаимоотношениями.

Салливан также занимал возглавляющие должности в министерствах юстиции, обороны и торговли.

Во вторник Трамп заявил журналистам, что Салливан «вполне может быть» вытекающим послом США в России. «Это тот, кого принимают и уважают. В Россию?Ага. Очень уважают», - взговорил Трамп журналистам в Овальном кабинете, когда его осведомились, изображает ли Салливан его кандидатурой на пункт Хантсмана. «Ну, я знаю, что(госсекретарь)Майк Помпео очень любит его, и он употребляет большущим почтением. Он вполне может быть, да», – продолжил Трамп.

При этом, будто отмечает со ссылкой на два ключа CNN, алкая Джон Салливан употребляет популярностью в Госдепартаменте, он не входит во внутренний мир госсекретаря Помпео.

Будто отмечает CNN, Салливан давненько алкал новую должность. Несмотря на небольшой опыт в том, что дотрагивается России, Салливан лоббировал, чтобы получить эту работу, и Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон в итоге поддержали его. Ключи доложили, что Помпео и Болтон признают, что посол США в России - это стимулирующая роль, однако не та, какая имеет великое смысл в этой администрации.

Салливан боролся стратегию 45-го президента США по России, в частности, он в доложил CNN в былом году, что Трамп алкал бы «вступить в контакт» с российским президентом. «Однако наша цель - не вступать в контакт в целях отказа от наших принципов», - взговорил Салливан. «Цель президента состоит в том, чтобы взаимодействовать с президентом Путиным, чтобы мы могли обсудить величавые вопросы, будь то Восточная Украина, Крым, контроль над вооружениями, Сирия. Есть настолько бессчетно спросов, по каким мы должны взаимодействовать с русскими».

Напомним, что на днях нынешний посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман навестил президенту Трампу прошение об отставке. Ожидается, что официально Ханстман покинет собственный пост 3 октября. По слушкам, он собирается побороться за кресло губернатора своего кровного штата Юта(ранее он дважды избирался на должность губернатора Юты, прежде чем переменил свою деятельность на дипломатическую)

Ранее в качестве вероятного кандидата на должность новоиспеченного американского посла в России величали также Стивена Бигэна, спецпредставителя по переговорам между США и Нордовой Кореей. Однако на днях он заявил, что не собирается возглавлять посольство в Москве. Тем более, что долгожданного полноценного замирения на Корейском полуострове после краха ханойского саммита Трампа и Ким Чен Ына настолько и не приключилось, более того, ситуация грозит ухудшением.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/21/tramp-nazval-kandidata-na-post-novogo-posla-ssha-v-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде