Новости со всего интернета
Все новости

Защищать Хабаровск от наводнения спасателям помогают даже дети

Защищать Хабаровск от наводнения спасателям помогают даже детиС помощью 32 юнармейцев в городе соорудили две защитные дамбы
сегодня в 17:34, просмотров: 305
С помощью хабаровских подростков, состоящих в движении «Юнармия», были установлены две водоналивных рукавных дамбы - на набережной Невельского и у стадиона имени Ленина. Протяженность созданного барьера - один-одинехонек километр. Он теперь защищает город от нажима воды.

Будто рассказали «МК» в штабе «Юнармии» в Хабаровске, подростки постановили помочь старшим обитателям в защите города.

«Ребята сами выказали инициативу, позвонили и предложили свою помощь. Они помнят, какие были последствия от наводнения в 2013 году. Итого на работах задействовано 32 юнармейца», - рассказал врио шефа штаба «ЮНАРМИИ» в Хабаровске Николай Рожков.

Все вкупе волонтеры, большие и подростки, наполняли мешки песком. А их требовалось пять тысяч!Спасатели и сотрудники экстренных служб укрепляли этими бедственными мешками основание водоналивных дамб, обкладывая их с двух сторонок.

Эта труд была будет рискованной, необычно для ребятенков — в воде и в песке могут быть возбудители опасных инфекций. Чтобы подростки ничем не заразились, им сделали прививки. А чтобы не поранились и не надорвались, им рассказали о технике безопасности.

На всякий случай, поблизости дневалили лекари «Скорой помощи».

Водой и питанием волонтеры были обеспечены. Горячую еду им подвозили внятно по графику. А бутылки с питьевой водой были в абсолютном числе.

Обстановка в городе, будто рассказали в штабе Юнармии в Хабаровске, сейчас бедственная. Уровень воды в Купидоне по состоянию на 21 августа поднялся на шесть метров возвышеннее всегдашнего. Сейчас он близится вплотную к оценке «опасное явление». В городе подтоплены более 150 частных дворов, несколько огородов и 1700 дачных участков. Затоплены многие городские улицы, по ним не проехать. Во всем Хабаровском конце заведен порядок ЧС.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/21/zashhishhat-khabarovsk-ot-navodneniya-spasatelyam-pomogayut-dazhe-deti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона
Бренд «the rayy» выпустил украшения со скрытой функцией «светового послания»
Концепт Vision Simplex от Mercedes-Benz отдает дань уважения первому автомобилю этой компании