Новости со всего интернета
Все новости

Марс можно терраформировать с помощью ядерных бомб — но придется бомбить его порядка семи недель

Марс можно терраформировать с помощью ядерных бомб — но придется бомбить его порядка семи недель

Недавно новатор и автор многих амбициозных проектов, Илон Маск, вновь поднял тему надобности терраформирования мертвенного Марса. Сейчас самое времена – доколе там нет постоянных поселений, можно применять самые радикальные методы. Например, растопить лед на обоих полюсах планеты, низвергнув туда несколько десятков атомных зарядов.
Эта идея Личина изначально считалась несостоятельной с научной точки зрения, поскольку резервов воды в марсианском льде излишне капля, чтобы существенно изменить атмосферу планеты. Сейчас она образцово в 200 один более разрежена, чем дольная, а после растопления льдов и насыщения водяным четом достигнет значения много в 7 % от дольний, чего все равновелико катастрофически капля. Однако основное в дружком – у человечества попросту нет довольно мощного ключа энергии, чтобы это сделать.

В ответ на предложение Личина математик Роберт Уолкер опубликовал в блоге Science 2.0 свои вычисления. Нет резона попросту взрывать лед мощными бомбами — осколки настолько и останутся на полюсе. Его надобно собственно испарять и очень бойко, чтобы влага не поспела вновь сконденсироваться и выпасть в облике снега. Атомные бомбы для этого подходят вряд ли не важнее итого иного, что есть в распоряжении людей, однако существует одна проблема. Световая вспышка, момент передачи максимальной термический энергии при ядерном взрыве, продолжается итого близ 50 секунд.

А дальше идут несложные вычисления, из которых следует, что для растопления ледяных шапок Марса надобно взрывать... по 3500 атомных бомб мегатонной мощности всякий день. Весь процесс займет близ семи недель и потребует 180 гигатонн взрывчатки, чего в распоряжении человечества попросту нет. Однако даже если отыскать богатые залежи урана на самом Марсе и наладить поточное производство атомных бомб — проект все равновелико завалится. Потому что уровень радиационного загрязнения планеты превысит все мыслимые показатели и жизнь там вновь станет невозможной.Измерить — Science 2.0
Источник : https://www.techcult.ru/science/7200-mars-mozhno-terraformirovat-s-pomoshyu-yadernyh-bomb
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде