Новости со всего интернета
Все новости

Способы проверки недвижимости перед покупкой

Способы проверки недвижимости перед покупкой


Приобретение дома или квартиры – ответственная и непростая задача. И, пожалуй, самое главное во всем этом процессе – проверка недвижимости. И важно сделать таковую грамотно, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами. Причем последние могут быть настолько серьезными, что человек лишится приобретенной квартиры, а денег ему никто не вернет. Вот почему так важно знать о способах проверки объекта недвижимости.

Как узнать больше о доме или квартире?



Ну, во-первых, конечно, нужно тщательно проверить документы. Необходимо внимательно сверить данные паспорта с данными в других документах. Вот, что нужно проверить:

• паспорт продавца;
• выписку из единого государственного реестра;
• документы, объясняющие природу появления объекта у продавца;
• справка об отсутствии задолженностей.

Помимо этого стоит ознакомиться и с иной информацией. Вот, какими сервисами для этого стоит воспользоваться:

• росреестр (https://rosreestr.net);
• федеральная служба судебных приставов;
• главное управление МВД по делам миграции.

В росреестре узнаются основные сведения о квартире. Это данные непосредственно об объекте недвижимости. Важный параметр, на который стоит обратить внимание – кадастровая стоимость. Наверняка продавец проверил таковую пред тем, как выставить квартиру или дом на продажу. И если стоимость объекта недвижимости ниже кадастровой (которая как правило ниже рыночной), это должно насторожить. Кадастровую стоимость можно узнать здесь: https://rosreestr.net/uznat-kadastrovuyu-stoimost-nedvijimosti.

В федеральной службе судебных приставов возможно узнать о том, не должен ли продавец кому-то денег, и не выступает ли квартира в качестве залога в каких-то коммерческих делах у продавца. Ну а в главном управлении МВД по делам миграции можно узнать, настоящий ли паспорт у продавца.

Что дает полная проверка недвижимости?



Если грамотно подойти к вопросу, то удастся удостовериться в подлинности личности продавца, в его правах на квартиру и почти полностью убедиться в том, что никаких подводных камней быть не может. Важно понимать, что в течение трех лет после сделки возможны судебные разбирательства. Например, если муж и жена поссорятся, появится человек, которого считали пропавшим без вести…

Так что да, стопроцентной гарантии не может дать ни одна проверка, но по крайней мере, если все проверить здесь: https://rosreestr.net/proverit-kvartiru, а также в других местах, то риски будут сведены к минимуму. А это при нынешних реалиях и специфике рынка уже очень неплохо.

В заключение, стоит отметить, что проверка недвижимости перед покупкой – самый важный этап. И необходимо уделить как можно больше внимания этому моменту. Тогда риски будут значительно ниже. Да, нельзя сказать, что проверка может гарантировать полную безопасность сделки. Но вероятность тех или иных проблем будет сведена к минимуму.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Bugatti выпустил автомобиль для детей за $33 000
Французская компания предлагает вам персональное плавучее жилище в духе Джеймса Бонда
Новый биореактор поглощает углекислый газ в 400 раз эффективнее деревьев
В Нью-Йорке нашли способ бороться с крысами при помощи феромонов
Космические агентства собираются разбить зонд об астероид — и посмотреть, что из этого выйдет