Новости со всего интернета
Все новости

Ригу возглавил новый русский: Олегу Бурову предрекли «жизнь на вулкане»

Ригу возглавил новый русский: Олегу Бурову предрекли «жизнь на вулкане»Мэру столицы Латвии досталось «сложное» наследство Нила Ушакова
сегодня в 18:01, просмотров: 641
В ночь с понедельника на вторник Рига получила новоиспеченного мэра. Градоначальником латвийской столицы был избран представитель партии «Честь служить Риге»(ЧСР)Олег Буров. Ранее он был заместителем мэра Нила Ушакова, какой 10 лет возглавлял Рижской думой. После его увольнения во главе Рижской думы восстал экс-глава МВД Дайнис Турлайс. Однако он продержался на своем посту итого три недели.

фото: facebook.com
Полковнику Турлайсу Рижская дума сформулировала недоверие, даже не дождавшись месяца, видаете ли, потому, что оппозиция вдруг выяснила: он был узко связан с экс-мэром Нилом Ушаковым. Самого Ушакова после многих лет травли латышская оппозиция вырвала ретироваться в отставку, развязав против него девало о якобы нецелевом использовании бюджетных оружий. Нил стал депутатом Европарламента, возглавив список «Согласия». На его пункт избрали Турлайса. Впоследствии освободили. И теперь в итоге ночных баталий 35 голосами из 60 избрали Олега Бурова, бывшего зама Ушакова. Его конкурент, член партии «Для развития Латвии» Виеструс Зепс, соратники какого и устраивают бучи в Думе, получил поддержку итого 12 парламентариев.

В своем выступлении Буров необычно подчеркнул, что не будет «клоном» бывших глав мэрии, в частности, Нила Ушакова. Политик пообещал наведай мосты с оппозицией и развивать экономические взаимоотношения с Россией. В городское хозяйство Буров влетел 21 год назад, возглавив Управление достояния в департаменте достояния, в течение десяти лет заключался в правлении Рижского международного автовокзала. В 2017 году был избран в Думу по объединенному списку от партии «Согласие» и ЧСР. С 2018 года был заместителем мэра. Несмотря на то, что с партией «Согласие» Буров отбарабанил в монолитной коалиции близ десяти лет, он не прятал, что «из тех русских», кто ввек не голосовал за эту партию. В интервью «Neatkarīgā Rīta Avīze»(«Самосильная утренняя газета»)он вбил, что его интересует вяще экономика, чем политика. По мнению Бурова, ложно то, что Ушаков проголосовал за русский язык будто другой государственный.

Направление «МК» прокомментировал лидер партии «Русский альянс Латвии» Мирослав Митрофанов:

— Новому мэру досталось сложное наследство. В течение длинного времени Ушаков был популярным главой и единой публичной персоной. Если он что-то болтал, то все в его мурле видели Рижскую думу, и если некто выступал от думы, то опять видели Ушакова. Второго человека, какой мог бы на таковом уровне взаимодействовать с рижанами, не было. Это приключилось еще и по тому, что бывший мэр осознанно пробовал не выращивать себе конкурентов.

В свою очередь, Буров — человек, какой длинные годы был техническим главой и не публичной фигурой. Сейчас ему это надобно будет менять, иначе он станет постылым главой в городе, где бессчетно проблем, взявшихся из-за специфических правил или итогов руководства Ушакова.

По сравнению со столицами соседних царств Рига выглядит ахово. Здесь аховые стези, несколько лет в ремонте будут основные мосты, нет базара социального жилья, и туристам попросту негде жить. Жилищный фонд обветшал, при этом создан гигантский монополист в сфере обслуживания жилья. Не эффективна система коллективного транспорта, каким часть людей употребляет дарма, а для других — завышенные цены на билеты. И это всего часть проблем.

У Бурова нет абсолютной поддержки со стороны депутатов, какие за него голосовали. После ухода Ушакова образовались 3–4 группировки, какие были готовы поддержать его преемника, однако у всех при этом неодинаковые индивидуальные интересы. Заволокшиеся переговоры по голосованию говорят о том, что эти группировки утрясали свои домовитые интересы — кто и что будет иметь, какой сферой распоряжаться, какие договора будут заключать и на каких условиях. Буров вырван сидеть будто на вулкане, доколе они будут конкурировать между собой.

Еще и Националистическая партия, какая будет в оппозиции. Они действуют очень жестко. Если Ушаков содержал ситуацию в руках, то Бурову придется осваивать механизмы балансировки. Ушакова критиковали за то, что он занимает возвышенное поза, владея «неправильное происхождение». В Латвии это не встречено и заключительные десятилетия неписаные законы не позволяли человеку не латышского происхождения заниматься государственной службой. Буров тоже не латыш. Он смешанного происхождения. Не ясно, будто будет выстраиваться критика мощных латышских СМИ. Он пробовал поклясться, что он изображает противником всей русской идеологии и всех важных штук для русскоязычных людей, проживающих в Латвии. Он заявил, что ввек не участвовал в праздновании 9 Мая и против русского образования. Поможет ли ему это — выведаем в кратчайшие месяцы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/20/rigu-vozglavil-novyy-russkiy-olegu-burovu-predrekli-zhizn-na-vulkane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде