Новости со всего интернета
Все новости

Новый вид пластиковых отходов маскируется под обычные камни

Новый вид пластиковых отходов маскируется под обычные камни

Масштабы и опасность загрязнения планеты пластиковым мусором ннеобходимо безотлагательно пересмотреть, потому что теперь он способен маскироваться под иные предметы и потому оставаться малозаметным. Речь идет о материале «пиропластике», какой косвенно создан самой натурой, алкая и далек ей. Ученые понятия не имеют, как бессчетно его уже накопилось в мире, однако образцы найдены по обе стороны Атлантического океана на обширных территориях.
Ученый-эколог Эндрю Тернер из Университета Плимута и его коллеги проложили изыскание 165 кусов пластика с пляжей залива Уитсанд в Корнуолле(Британия). А затем соотнесли их с манерами из Испании, Ирландии и с Оркнейских островов. Они выяснили, что пиропластики в основном состоят из полиэтилена, с вкраплениями полипропилена. Это типовые материалы для упаковки, они стали сырьем, из какого естество и создает пиропластик.

Новый вид пластиковых отходов маскируется под обычные камни

Изучив образцы, ученые опамятовались к выводу, что отправные полимеры вначале расплавились или велико размягчились, а затем подверглись эрозии волнами и вихрем. Из-за этого они стали очень похожи на всегдашние камешки, гальку на пляжах, однако всего конфигурацией и наружным обликом. Внутри это все тот же пластик, причем в нем довольно вредных примесей, вроде хромата свинца, какой ранее применялся для окрашивания бесцветных полимеров. Это подтверждает теорию о годе пиропластиков, потому что таковские добавки запрещены уже бессчетно лет, а процесс эрозии тоже не быстр. Это значит, что вновь разинутые загрязнители образуются уже давненько – на протяжении десятков лет, не менее.

На настоящий момент ученые не могут предложить эффективный метод обнаружения пиропластиков. Ведь просеивать миллионы тонн песка и гальки в поисках «фальшивых» камешков безотносительно невозможно. Специалисты склоняются к мысли, что придется выделить пиропластик в отдельный внешность загрязнения, воздействие какого на природу еще всего предстоит изучить.

Новый вид пластиковых отходов маскируется под обычные камниИзмерить — Science of The Total Environment
Источник : https://www.techcult.ru/science/7197-novyj-vid-plastikovyh-othodov-maskiruetsya-pod-kamni
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный маячок «Hero» бесплатно вызовет помощь в любой точке планеты
Wi-Fi 6 официально запущен: что нужно знать о новом стандарте беспроводной связи
В Финляндии разработали прочный экопластик из паутины и древесных волокон
Немецкая компания WOF обновила первый в мире электрический дом на колесах
Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде