Новости со всего интернета
Все новости

Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны

Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны

На прошлой неделе американский вертолет MH-60S Sea Hawk закончил первую пробную доставку информационного пакета на борт корабля USS Boxer по новоиспеченной технологии. «Новой» она зовется недюжинно в кавычках, настолько будто по своей сути это возврат к давненько забытому методу обмену настоящими в разинутом море. Вертолет даже не стал приземляться, а лишь завис над кораблем, чтобы сбросить на палубу мешок с извещением от командира эскадры.
Проложенный эксперимент изображает реконструкцией изобретения 80-летней давности, когда в апреле 1942-го агентурный самолет с авианосца USS Enterprise вскрыл по курсу иного авианосца USS Hornet японский корабль. USS Hornet готовился к скрытой атаке и хранил радиомолчание, поэтому авиаторы бойко написали предупреждающую записку и низвергли ее на корабль, миновав на выбривающем полете над палубой. Сейчас вместо ветхого мешка, набитого сухой фасолью, применили новейший влагостойкий контейнер, однако суть метода осталась прежней.

Американские военные(и на флоте в первую очередь)признают свою тотальную зависимость от высоких технологий. И не излишне верят, что защищенные каналы связи, цифровые коммуникации и спутниковая связь сохранят работоспособность в конфликте с нынешним противником. А один настолько, то пора вспоминать позабытые прадедовские способы ведения войны и организации взаимодействия на море. Даже если ворог применит ИИ для взлома шифрованных извещений, узнать содержимое «мешка с фасолью» ему не удастся.
Девало за малым – обучить пилотов вертолетов максимально бойко сбрасывать на корабли столь специфический груз. При этом большуща вероятность, что действовать им придется без GPS, и даже без радиосвязи. Ага что там, недавно на американский флот взялись возвращать секстанты, в рамках проведения курсов повышения квалификации для офицеров. Древние навигационные инструменты могут стать заключительным шансом для военных моряков в условиях, когда вся электроника обернется в мертвенный кирпич.

Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войныИзмерить — Military.com
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7192-flot-ssha-vnov-osvaivaet-tehnologiyu-svyazi-vtoroj-mirovoj-vojny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона
Бренд «the rayy» выпустил украшения со скрытой функцией «светового послания»
Концепт Vision Simplex от Mercedes-Benz отдает дань уважения первому автомобилю этой компании