Новости со всего интернета
Все новости

Кадыров раскрыл подробности разговора с Путиным после смерти отца

Кадыров раскрыл подробности разговора с Путиным после смерти отцаКадыров-старший согласился возглавить Чечню при обстоятельстве, что его народ заявит о вожделении жить с Россией
сегодня в 12:25, просмотров: 1915
Луковица Чеченской Республики Рамзан Кадыров во времена встречи в Грозном с группой чеченцев из Иордании открыл детали тары-бары-раста-бара с президентом РФ Владимиром Путиным после гибели родителя, первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Репортаж о встрече с внуками чеченских переселенцев размещен на YouTube-канале ЧГТРК "Грозный".

фото: facebook.com
По словам чеченского лидера, на встрече с Путиным также присутствовали еще двенадцать чеченцев. "Они все знают, что я взговорил падишаху(президенту России — Прим."МК")", — поделился деталями луковица Чечни. Кадыров заявил, что его позицией было завершить боевые деяния в республике. Он также добавил, что готов был "быть с Россией", если ему предоставят возможность восстановить разрушенную Чечню и не будут против ислама. "С подобный договоренностью впоследствии я вышел работать", - заявил Кадыров.

Кроме того, луковица Чечни рассказал иорданским гостям о встрече его родителя с Путиным. По словам чеченского лидера, Ахмат Кадыров дал согласие возглавить республику при обстоятельстве, что чеченцы заявят о вожделении жить с Россией и быть ее частью.

По информации "Кавказского узла", чеченцы считают, что власти героизируют Ахмата Кадырова на фоне диспутов с обитателями Дагестана об имаме Шамиле. Собеседники издания заявили, что для них стала открытием встреча Кадырова-старшего с Путиным еще до азбука другой чеченской войны(началась в августе 1999 года — Прим. "МК»).

Спор дагестанцев с Кадыровым вспыхнул из-за его интервью агентству "Чечня сегодня", в ходе какого луковица Чечни затронул темы вторжения незаконных вооруженных формирований в Дагестан в 1999 году и заявил о геноциде чеченцев в XIX веке по приказу имама Шамиля. С точки зрения обитателей Дагестана, если приключившееся оставить без внимания, это унизит дагестанцев и их дедов.

Во времена первой чеченской кампании в 1994-1996 годах Ахмат Кадыров был муфтием непризнанной Чеченской Республики Ичкерия(ЧРИ). Он оказывал поддержку лидеру чеченских сепаратистов Аслану Масхадову, а также призывал чеченцев к джихаду - войне за веру. В ходе другой чеченской войны Кадыров сразился главенствующую роль в передаче большинства чеченских засел и городов под контроль федеральных сильев миролюбивым путем.

Кадыров-старший был подорван 9 мая 2004 года на трибуне стадиона "Динамо" в Грозном, где пролегал концерт по случаю Дня Победы. Ответственность за террористическую атаку взял на себя один-одинехонек из лидеров боевиков Шамиль Басаев. 10 мая 2004 года президент Российской Федерации Владимир Путин посмертно зажал Ахмату Кадырову звание Героя России.

Декламируйте материал: "Кадыров кинул вызов недовольным дагестанцам: "Заезжайте, я в Грозном""
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/16/kadyrov-raskryl-podrobnosti-razgovora-s-putinym-posle-smerti-otca.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Первый в мире полностью электрический самолет совершил полет над Канадой
Чашка CrunchCup поможет питаться здоровой пищей на ходу
Швейцарские ученые успешно «клонировали» пластиковых кроликов с помощью синтетической ДНК
Американская коалиция в Сирии ликвидировала главаря джихадистов «ракетой ниндзя»
Человек победил ИИ в первом в истории спортивном турнире гоночных дронов