Новости со всего интернета
Все новости

Кислород в нашей жизни

Кислород в нашей жизни



Человек может жить некоторое время без пищи и воды, но существование без кислорода невозможно. Люди не задумываются о его важности в своей жизни, так как природа обеспечила им в достаточном количестве. Многие и не подозревают, что кислород широко применяется в лечении и реабилитации пациентов.

Лечение кислородом показано для людей, у которых наблюдается кислородное голодание. Чтобы проводить такое лечение не в медицинском учреждении, а в домашней обстановке, рекомендуется приобрести концентратор.

Кислородный концентратор – это специальный прибор, который вырабатывает кислород из воздуха. Полученный чистый газ применяется для лечения. Продолжительность работы прибора без перерыва – около 15 часов. В нем присутствует преобразователь кислородного потока и увлажнитель кислорода.

С помощью аппарата проводится кислородное лечение больных с нарушением дыхания, сердечной недостаточностью или после операции.

Для обеспечения работы кислородного концентратора необходима розетка 220 В. На случай отключения электричества работа аппарата обеспечивается средствами самодиагностики, которые находятся внутри. Стоит добавить, что прибор совершенно безопасен для использования, так как в нем не происходят химические реакции.

За целевым применением аппараты разделяют на:

- лечебные;
Предназначены для медицинских или санаторно-курортных учреждений, автомобилей скорой помощи.

- для применения в домашних условиях;
Имеют небольшой размер, работают без шума. Вместе с небулайзером используются для ингаляций, а также для изготовления кислородных коктейлей.

- универсальные.
Применяются в салонах красоты и фитнес-центрах для кослородотерапии.

С помощью концентратора можно готовить очень полезные и вкусные напитки, которые обогащены кислородом. Их еще называют кислородные коктейли. Это отличное средство для лечения и профилактики различных болезней, а также укрепления иммунитета.

Кроме источника кислорода для приготовления полезного напитка также необходим коктейлер кислородный. Последний с помощью силиконовой трубки подключается к кислородному аппарату, и в него заливается жидкость. Это может быть любой напиток. Достаточно питательные коктейли готовятся из овощных или фруктовых фрешей, натуральных сиропов. Получается очень полезная для здоровья кислородная пенка. Использование коктейлера не требует специальных навыков.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кислород жизни нашей
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал
Aston Martin построит для вас супергараж — если вы купите один из ее суперкаров
Этот ультралегкий экзоскелет с искусственным интеллектом сэкономит вам силы во время бега
Американские военные разрабатывают снаряд с искусственным интеллектом