Новости со всего интернета
Все новости

В Бостоне сэкономили $5 млн. за год благодаря новому алгоритму движения школьных автобусов

В Бостоне сэкономили $5 млн. за год благодаря новому алгоритму движения школьных автобусов
В 2017-ом Бостонский школьный округ изводил по $2000 в год на перевозку одного ученика на автобусе от дома до школы, что при их численности близ 25 000 человек выливалось в 10 % от итого бюджета района. В США еще с 60-х годов пробуют(однако доколе не могут)решить задачу построения оптимальной схемы транспортировки школьников. В всяком округе свои обстановка, а для такового крупного, будто Бостон, один-одинехонек всего подсчет числа возможных решений потребует применения суперкомпьютера. Поэтому ученым из MIT взвалили найти нестандартное решение.
В округе 220 школ и всякая дом может выбирать из 10 ближайших, куда их ребятенков надобно отвезти, причем в разных школах неодинаковое времена азбука дел — от 7:15 до 9:30. Есть 5000 инвалидов, посадка-высадка которых требует особых обстоятельств и времени. Первоклашек должен возить один-одинехонек и тот же водитель, ведомый им человек, а старшеклассников доводится разделять во избежание разных конфликтов. Огромный автобус на 70 мест может проехать и раскататься вдалеке не всюду – типовая навигация по Google Maps здесь не век применима.
Команду по поиску решения возглавил кандидат наук Артур Деларю. Ученые потратили сотни часов всего для уточнения множества переменных, какие вытекало учесть при разработке алгоритма. И опамятовались к выводу, что нет резона менять то, будто работают сами автобусы и школы – надобно менять график посещения машинами остановок. За основу взяли аргумент, что всякий школьник не должен тратить на дорогу более 1 часа.
Когда алгоритм запустили в 2018-ом в пробном порядке, компьютер за 30 минут составил схему маршрутов на 20 % кратковременнее прежней. По мере совершенствования системы за год с маршрутов прибрали 50 автобусов. В текущем году другие машины проехали на 1,5 млн км крохотнее прошлогоднего показателя, а это экономия на топливе и снижение выбросов в атмосферу на 10 тонн в день. Итого же благодаря новоиспеченной схеме организации движения школьных автобусов Бостонский округ сэкономил за год 5 миллионов долларов.Измерить — RouteFifty
Источник : https://www.techcult.ru/science/7175-v-bostone-sekonomili-za-god-5-000-000
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Это бесплатное приложение превращает iPhone в старый добрый iPod
В Мексике появился первый в мире поселок, возведенный с помощью 3D-принтера
Устройство ExoLung обеспечит подводных пловцов бесконечным запасом воздуха
Гарвардский ученый запустит приложение для подбора генетически идеальных пар
Морские моллюски подсказали технологию эффективной и гибкой брони