Новости со всего интернета
Все новости

Российский эксперт упрекнул Трампа в некомпетентности: «Говорил о другой ракете»

Российский эксперт упрекнул Трампа в некомпетентности: «Говорил о другой ракете»Она не глядит к ВМФ и не могла испытываться на морском полигоне
вчера в 15:40, просмотров: 1649
Президент США Дональд Трамп не обогнул вниманием инцидент на российском полигоне в Архангельской области, из-за какого погибли пятеро физиков-ядерщиков Саровского научного фокуса. Вдогон за The New York Times Трамп в своем Twitter наименовал подорвавшуюся ракету Skyfall. Таковое звание на Весте получила анонсированная Владимиром Путиным в былом году крылатая ракета абсолютной дальности с ядерной энергоустановкой «Буревестник». У американских и российских военных экспертов твит американского президента вытребовал вопросы.

Фото: Министерство обороны РФ
 

Дональд Трамп намекнул на то, что ему многое знаменито о российской разработке: «США многое осмыслили после взрыва ракеты в России. У нас есть похожие, алкая и более продвинутые технологии». По его словам, взрыв Skyfall «заставил людей волноваться о качестве духа в районе объекта и вдалеке за его пределами. «Нехорошо!», - заключил Трамп.

Первой о том, что взорвалась собственно ракета Skyfall(SSC-X-9)написала The New York Times. При этом ссылалась на настоящие разведслужб. Доказательств, разумеется, никаких. Читателям предлагается верить на слово.

Дональд Трамп, очевидно, поверил. По крайней мере, в его Twitter ссылок на доклады разведслужб нет.

Ракета «Буревестник» уже полтора года не дает покоя американским военным. Не невзначай в НАТО она получила обозначение «Skyfall». Дословно это переводится будто «падение, обрушение неба».

Девало в том, что «Буревестник», способный донести ядерный заряд в любую точку планеты и с любого течения, сводит на нет всю существующую систему противоракетной обороны США. Американская ПРО навещена на ракеты, летящие в сторону США сквозь Нордовый полюс. Все другие течения, необычно полдневное от ракет не прикрыты.

В марте былого года Путин обнародовал, что работы над этой ракетой, а также иными новинками идут успешно. С тех пор кое-какие экзотические виды новоиспеченного оружия уже зачислились на оснащение российской армии. Например, авиационно-ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» или бранный лазер «Пересвет».

Ясно, что в США не очень рады этому и потому готовы связать ЧП на полигоне под Северодвинском с испытаниями «путинского оружия».

Поспешив отметиться в Twitter, Дональд Трам подставился. Причем раскритиковали его американские же эксперты по ядерным вооружениям. Настолько, директор по политическим спросам аналитического Фокуса по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Александра Белл напомнила своему президенту, что США не обладают технологией по производству крылатых ракет с ядерной установкой. То есть утверждения, что в США есть более продвинутые технологии, чем использованные в российской Skyfall, не уместно. «Президент, похоже, очень капля знает об арсенале США», - написала Александра Белл в Twitter.

Ее поддержал директор по политике в Ассоциации по контролю над вооружениями Кингстон Рейф, какой посоветовал донести до президента, что США не разрабатывают крылатые ракеты с ядерным двигателем.

Знаменитый российский военный эксперт, главнейший редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский также критически отнесся к озвученной в США версии о том, что под Северодвинском подорвался собственно «Буревестник».

- Во-первых, Дональд Трамп не имеет зрелища о технической палестине спроса, - взговорил Виктор Мураховский. - Во-вторых, зачастую в своих твиттер-вещаниях он опирается не на официальные настоящие разведсообщества, а на извещения СМИ. Завершающий твит — яркий тому пример.

По словам эксперта, автор публикации в американской газете, начальный написавший об аварии «Буревестника» «тоже ничего не соображает в технике».

- Он даже терминологию не различает, не понимает, что радиоизотопный измерить питания и ядерный реактор - это безотносительно неодинаковые вещи, - взговорил эксперт. - «Буревестник» на центральном военно-морском полигоне вообще ввек не испытывался. Он не входит в номенклатуру вооружения ВМФ.

По словам эксперта, руководство Саровского ядерного фокуса в обращении по поводу трагической гибели своих сотрудников рассказало об испытываемых технологиях, а также о том, какие аналогичные работы проводятся в США.

- Шефы ядерного фокуса рассказали, в частности, что американцы тоже ведут разработки радиоизотопных ключей и малогабаритных ядерных реакторов, - взговорил Виктор Мураховский. - У них, например, есть далекие космические аппараты, какие летают за пределы дольний орбиты. Они работают на радиоизотопных источниках энергии, в том числе. Кроме того, знаменито, что американцы сделали исследовательский малогабаритный реактор мощностью в несколько киловатт. Мы тоже ишачим в этом течении. Законы физики для всех едины - что для нас, что для американцев. Вопрос в конкретных технологических решениях.

Декламируйте также: Нехорошо: Трамп прокомментировал ЧП на полигоне под Архангельском
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/13/rossiyskiy-ekspert-upreknul-trampa-v-nekompetentnosti-govoril-o-drugoy-rakete.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский университет заменяет учебники гарнитурами виртуальной реальности
Пентагон отказался от использования старых дискет для запуска стратегических ядерных ракет
Прямоточные двигатели увеличат дальность полета боевых ракет в восемь раз
С новым гаджетом Skwitch можно создавать музыку одним нажатием кнопки