Новости со всего интернета
Все новости

Митрохина с третьей попытки зарегистрировали на выборы в Мосгордуму

Митрохина с третьей попытки зарегистрировали на выборы в МосгордумуПамфилова ни одного кандидата вернуть не смогла
сегодня в 20:55, просмотров: 76
На излете штормовой кампании по выдвижению кандидатов в депутаты Московской городской думы и проверке подписей в их поддержку луковица Центризбиркома Элла Памфилова подвела итоги работы своего ведомства. До этого критическая масса подписей была забракована нижестоящими комиссиями, недопуск на выборы породил протестные акции, уличные столкновения и аресты. Утилитарны вдруг с этим представитель «Яблока» Сергей Митрохин выиграл суд у окружной комиссии, ранее не положившей его к предвыборной гонке по той же прозаической причине.

Фото: cikrf.ru
На заседании Центральной избирательной комиссии присутствовала тень одного из не допущенных к выборам кандидатов — экс-депутата Государственной Думы Геннадия Гудкова, опубликовавшего в этот день пост-размышление «Метаморфоза в дракона» с изощренной критикой Центризбиркома. «Дракон — это я», — пояснила Элла Памфилова, добавив, что обижаться на такую характеристику не собирается. Накануне рабочая группа по рассмотрению обращений в ЦИК признала правомерность недопуска Гудкова-старшего к гонке. Одна из причин заключалась в том, что в предоставленных им данных не была упомянута зарубежная собственность супруги.

«Доводится повторять то, что либо не слышат, либо не хотят слышать. В подавляющем большинстве регионов кампания проходит даже важнее, чем всегдашне, во всяком случае, доколе. Самая шумная, взрывная точка образовалась в Москве, — отметила луковица Центральной избирательной комиссии. — Люд, не входящие в ситуацию, на основе этого гула делают выводы».

Элла Памфилова подчеркнула, что обращающиеся в Центризбирком «кандидаты в кандидаты» утилитарны век ноют на неправомерные деяния окружных избирательных комиссий. «Однако до азбука этой кампании в ЦИК не зачислилось ни одной жалобы на эту тему. Где вы были прежде?Мы могли бы вмешаться, если бы получали сигналы», — отметила Памфилова.

На заседаниях ЦИК с приглашением кандидатов-оппозиционеров периодически звучала тема «автоматической» регистрации представителей провластных партий, а также провластных кандидатов-одиночек. Оппозиционеры, чьи подписи были забракованы избирательными комиссиями, видят в этом политическую ангажированность столь беспощадных к ним комиссий. Элла Памфилова настоятельно рекомендовала оппозиционерам во всех подобных случаях обращаться в следственные органы и беспременно информировать ЦИК.
Митрохина с третьей попытки зарегистрировали на выборы в Мосгордуму
Памфилова признает, что орудующий закон о выборах остро бедствует в корректировке. В частности, договоренность о взаимодействии ЦИК и Министерства внутренних девал, проверки по базе данных какого, по мнению оппозиционеров, ввергли к утилизации львиной доли подписей. «Я считаю, что критика соглашения 2011 года между ЦИК и МВД во многом обоснована. Во многом оно архаично в том облике, в каком есть. Его надобно осовременивать. Надобно найти такую форму, чтобы, с одной стороны, не нарушать закон о персональных данных, однако, с другой стороны, максимально вооружить кандидатов по итогам этой экспертизы, чтобы они вовремя могли исправить то, что можно исправить», — заявила Памфилова.

Что же дотрагивается обращений незарегистрированных кандидатов в ее ведомство, то никакой ангажированности со стороны Центральной избирательной комиссии не было, нет и быть не может. «Я не могу согласиться с тем, что ЦИК восстал на чью-то сторону. Мы стоим на палестине закона, какой критикуем, однако он действует», — заключила Элла Памфилова.

В качестве иллюстрации этого на экране зала заседаний было представлено инфографическое слайд-шоу.

Вот один-одинехонек из его эпизодов:

Таблица «Численность подписей, признанных недействительными или недостоверными»

Обратите внимание на три предпоследних снизу графы. Будто мы видаем, всякая вышестоящая комиссия возвращала кандидатам подписи, забракованные нижестоящей. Элла Памфилова особо отметила, что ЦИК испытывал всего те подписи, какие уже были забракованы на уровне округа и города, и «клещами вытаскивал» автографы граждан, какими можно пополнить подписные листы кандидатов. Настолько, накануне ЦИК вернул 399 подписей представителю Партии перемен Александру Соловьеву, какой, по словам Памфиловой, «работал прекрасно».

Таковским кандидатом стал и представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, выигравший судебный спор с участковой избирательной комиссией, забраковавшей критическое численность подписей москвичей в его поддержку. Когда это случилось, Митрохин подал жалобу в городскую избирательную комиссию, какая вернула ее на рассмотрение окружной. Та ожидаемо отказала.

«Я постановил вяще не связываться с Мосгоризбиркомом и подал в суд. Можно было адресоваться в ЦИК, однако для этого вначале надобно было опять адресоваться в городскую комиссию. Исходя из того что МГИК настолько диковинно глядит к моим иеремиадам и «заматывает» их рассмотрение очевидным образом, я не стал туда обращаться даже с целью дальнейшего обращения в ЦИК», — взговорил Сергей Митрохин «МК».

Теперь он становится полноправным участником предвыборной гонки. Митрохин смог этого добиться без обращения в ЦИК, шумных митингов и несанкционированных «хороводов» в фокусе столицы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/14/mitrokhina-s-tretey-popytki-zaregistrirovali-na-vybory-v-mosgordumu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Первый в мире полностью электрический самолет совершил полет над Канадой
Чашка CrunchCup поможет питаться здоровой пищей на ходу
Швейцарские ученые успешно «клонировали» пластиковых кроликов с помощью синтетической ДНК
Американская коалиция в Сирии ликвидировала главаря джихадистов «ракетой ниндзя»
Человек победил ИИ в первом в истории спортивном турнире гоночных дронов